Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Мирча Луческу: «Неправильно, что у нас всегда первый матч дома. Соперники имеют возможность сыграть 120 минут на своем поле»

Мирча Луческу: «Неправильно, что у нас всегда первый матч дома. Соперники имеют возможность сыграть 120 минут на своем поле»

8 августа, 20:01
4

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу оценил шансы команды в противостоянии со «Штурмом» в квалификации Лиги чемпионов.

- Счет 1:0 в вашу пользу в первом матче оставляет высокие шансы на дополнительное время в ответном матче…

– Я вижу проблему в другом: мы играли с «Фенербахче» первый матч дома, теперь со «Штурмом», и если пройдем дальше, сыграем с «Бенфикой» тоже дома. Это неправильно, ведь у соперников есть возможность сыграть на своем поле 120 минут, а у нас такого шанса нет – это еще одна сложность для нас. Действительно, 1:0 – это не так много, «Штурм» может отыграться, но, надеюсь, до этого не дойдет.

Непросто играть два дополнительных экстратайма на чужом поле, потому что, например, болельщики «Фенербахче» были невероятными, они создали отличную атмосферу на трибунах. А нас в номинально домашних матчах поддерживают только женщины и дети, уехавшие из Украины в Польшу во время войны.

Конечно, для игроков важно чувствовать болельщиков позади себя, гонящих их вперед. Это еще одна большая проблема для тренера и игроков, вынужденных играть в таких условиях. Но тем более фантастической будет победа, мы будем испытывать двойную радость, – отметил Луческу.

Мирча Луческу: «Динамо» проводит занятия на том же поле, где тренируется около 200 детей»

Лучшие
Новые
Старые
Walle
А я говорю о том, что все украинские клубы играют первые матчи дома. И Динамо со всеми тремя соперниками, и заря и с румынами/и в возможном плей-офф, и Ворскла что с АИК, что со шкендией, на которую могла бы выйти. Когда вообще такое у нас было и было ли когда-то вообще? Это бред полный
Ответить
15
ще не обісралися а вже ниє
Ответить
1
Евгений Павлович
Разговор ни о чём...Делай 5:0 в первом матче,и забудь о 120 минутах.. Есть футбольные правила,нечего там обсуждать. Я не о Динамо.Всех касается.
Ответить
-5
Показать еще 1