Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Мирча Луческу: «Динамо» проводит занятия на том же поле, где тренируется около 200 детей»

Мирча Луческу: «Динамо» проводит занятия на том же поле, где тренируется около 200 детей»

8 августа, 19:34
0

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу поделился ожиданиями от ответного матча со «Штурмом» в квалификации Лиги чемпионов.

«Будет очень тяжело, но не только потому, что у нас нет официальных матчей, но и потому, что с футболистами нет их семей, которые находятся в Украине, Румынии, Польше. Мы должны играть эти матчи, но также футболисты должны видеть свои семьи и детей, проводить с ними время, но у них нет такой возможности – вот это самое трудное. Они должны продолжать играть матчи, потому что это их профессия, должны добиваться результатов, ведь многое зависит от того, что игроки будут показывать на футбольном поле.

Мы играем не на своем стадионе, без поддержки украинских болельщиков. Мы проводим занятия на том же поле, где тренируется около 200 детей. Но мы должны улыбаться, ведь жизнь продолжается.

Кроме того, мы почти лишены возможности делать трансферы. Несколько наших игроков покинули команду, в частности, Вербич, де Пена, Витиньо и другие, поэтому мы продолжаем тренироваться группой, которая осталась, и рассчитывать на выпускников динамовской академии. В нашей команде сейчас все украинцы плюс поляк Томаш Кендзера, у которого жена – украинка, и она решила остаться в Украине, что для нас хорошо», — сказал Луческу.