Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Игор Йовичевич: «Первый тайм матча с «Ромой» у «Шахтера» получился здорово»

Игор Йовичевич: «Первый тайм матча с «Ромой» у «Шахтера» получился здорово»

8 августа, 07:59
18

Главный тренер «Шахтера» Игор Йовичевич прокомментировал поражение от «Ромы» (0:5) в благотворительном матче.

«Трудный матч. Если мы смотрим по результату, это, конечно, хороший тест для нас. Мы увидели несколько ситуаций, которые идут нам на пользу, а также несколько сегментов, над которыми нам нужно работать. Сравнить составы команд на данный момент очень тяжело – и по бюджету, и по уровню футболистов.

Первый тайм получился здорово. 30 минут мы очень удачно выходили из-под прессинга «Ромы». У нас получалось то, что мы отрабатывали на тренировках. Думаю, что и «Роме» было сложно найти Дзаньоло и Дибалу между линиями. Первые полчаса Дибалу практически не было видно на поле. Думаю, что пунктуальные ошибки определили матч.

Идти на перерыв при 0:1 и при 0:3 – это разные вещи. Конечно, такая команда как «Рома» при такой атмосфере на трибунах наказывает за каждую ошибку.

Во втором тайме у нас достаточно получалось из-за комбинации, но не было конкретики в последней трети поля. Для нас это очень хороший урок, чтобы посмотреть, где мы сейчас, что мы удачно сделали и что не сделали.

«Рома» – физически мощная команда. Они выигрывали единоборства. И они скоро начинают чемпионат. Это еще один маленький нюанс. Будем работать дальше. Я считаю, что матч пойдет в актив, несмотря на результат. Результат не выглядит хорошо, но он не испортит мне настроение. Мы должны знать, с кем и где мы играли, при какой атмосфере.

Для многих футболистов это новый опыт. Особенно первый тайм пойдет в актив. Но ошибки наших футболистов под давлением соперника определили этот матч», – сказал Йовичевич.

Лучшие
Новые
Старые
Maтвеус
Перший тайм. 3:0. Просто чудовий перший тайм для кротів, просто свято якесь!)) Хорват - неадекват, імхо
Ответить
31
Gra4
відколи це глотнути три у першому таймі це здорово?
Ответить
28
Иван Ибн-Рашид
Особенно удался пас стомолионного!
Ответить
18
Yuriy Kunytskyy
ответил на комментарий пользователя Иван Ибн-Рашид
третього після бога і Мбапе
Ответить
11
Показать еще 14