Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Мирослав Ступар: «Лучи все похерил! Ему нужно уйти з должности в УАФ»

Мирослав Ступар: «Лучи все похерил! Ему нужно уйти з должности в УАФ»

7 августа, 08:16
2

Бывший арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал работу Лучано Лучи на посту главы комитета арбитров УАФ.

– Если брать в контексте того времени, сколько он у нас работает и какого достиг результата – это не позитив. Я не поверю, что больше чем за 10 лет Лучи не смог найти в Украине арбитра, который мог бы судить матчи Лиги чемпионов. За этот период можно было воспитать хороших арбитров.

Лучи нужно было помочь нашим судьям попасть в элит-категорию. Сначала Коллина разгонял такие месседжи, что «через пару лет наши арбитры будут судить на самом высоком уровне», теперь это говорит Лучи, но результата как не было, так и нет.

– После войны о работе Лучи вообще не слышно. Вы не знаете, он еще работает в УАФ или нет?

– Зарплату он получает, а сидит в Италии. Вот и результат. Украинцы, работавшие в должности главы комитета арбитров до итальянцев, получали копейки по сравнению с ними.

Лучи получает 15 тысяч евро в месяц, а наши получали в десять раз меньше. За что платить такие деньги человеку, если нет результата?

– Что сделал Лучи после прихода в УАФ?

– Он это все похерил! Сейчас для молодых судей нет никаких сборов, есть только школа арбитров. Как для начинающих, это хорошо, но не хватает практики. В основном, она работает в режиме онлайн и там изучают преимущественно теорию.

– Каким вы видите выход из ситуации?

– Я буду категоричным! Лучи ничего не нужно делать, ему нужно просто уйти с этой должности и освободить место отечественным специалистам, прошедшим путь украинского арбитража, — ответил Ступар.

Лучшие
Новые
Старые
Хома Брут
Ступар - це Сабо у сфері арбітражу 😏
Ответить
-1
Sanya EZ
похерив всі ваші схеми?
Ответить
-2