Новости

Tribuna/Новости/Контракт с Setanta Sports будет предусматривать, что трансляции должна организовать сама УПЛ (Игорь Цыганык)

Контракт с Setanta Sports будет предусматривать, что трансляции должна организовать сама УПЛ (Игорь Цыганык)

5 августа, 17:59
4

Журналист Игорь Цыганык рассказал о деталях предполагаемого контракта УПЛ с Setanta Sports о трансляции матчей.

«Вчера было заседание клубов. На нем были рассмотрены два предложения, которые получила УПЛ по поводу единого пула – от MEGOGO и Setanta. От MEGOGO вообще была очень низкая история, они предложили какие-то небольшие деньги, которые даже не принимались во внимание. С ними даже не консультировались о возможной работе с УПЛ, потому что эти деньги были совсем маленькими.

Setanta предложила существенно больший контракт. Setanta предложила 3,6 млн долларов в год на все клубы вместе с производством. Кроме того, она рассматривает возможность 3-летнего контракта, готовая предварительно за следующий год заплатить 6 млн, за третий год, кажется, – 6,7 млн. Вот примерно такое сотрудничество. Но это не идет в общем контракте, это просто их намерения.

Сейчас речь идет о подписании контракта на 1 год+2, но после следующего года продлить и обсудить новые условия. Поэтому эти цифры в последующие годы очень условны. Итак, 3,6 млн. в год на 16 команд плюс производство. Насколько я понимаю, в контракте прописано, что производство должно производить УПЛ. То есть, УПЛ берет на себя производство самого контента, а Setanta забирает исключительно картинку. На данный момент продакшна в УПЛ нет. То есть, они должны идти к кому-то и просить, чтобы им сделали производство.

Само производство будет стоить где-то 1,6 - 2 млн. будет стоить производство. То есть на руки клубы тоже получат 1,6 – 2 млн. Это примерно по 100 тысяч долларов на клуб. Деньги очень маленькие по сравнению с предыдущими сезонами, но на данный момент другого предложения нет», – сказал Цыганык.

Лучшие
Новые
Старые
Sem
А-ха-хах, т.е пришли к тому же, что и изначально біло - УПЛ нужно делать свой продакшен, а уж при наличии картинки можно продавать и самим на Украину/Мир.
Ответить
3
Сергей Середа
Хорошо помним как обсирали Футболы по этому поводу. То суммы маленькие, то коментуны не такие. Ринат Леонидыч красиво всех вывел на чистую воду. Ну давайте, покажите теперь на что вы способны. Чувствую, ждут нас Ютьюб трансляции, в лучшем случае.
Ответить
2
Миша Рудь
ответил на комментарий пользователя Сергей Середа
Ваш комент міг би бути заплюсований, якби не згадування Ахметова)))
Ответить
4
Назар Мостовий
Це так багато ніж очікувалося
Ответить
0