Новости

Главная новость
Tribuna/Футбол/Новости/Флорентино Перес выступит свидетелем по делу о коррупции во время трансфера Неймара в «Барселону»

Флорентино Перес выступит свидетелем по делу о коррупции во время трансфера Неймара в «Барселону»

3 августа, 06:40
1

Президент «Реала» Флорентино Перес выступит свидетелем в судебном процессе против бывшего президента «Барселоны» Сандро Роселя за коррупцию и мошенничество во время трансфера Неймара из «Сантоса», сообщает Mundo Deportivo.

Перес является одним из 18 свидетелей устного судебного разбирательства, которое начнется 17 октября. Истцами выступают бразильский фонд DIS и Федерация ассоциаций профессиональных спортсменов Бразилии (FAAP).

Прокуратура требует 5 лет тюрьмы и 10 миллионов евро штрафа для Роселя за коррупцию и мошенничество, а также 2 года тюрьмы и еще 10 миллионов евро штрафа для Неймара за коррупцию в операции по трансферу.

С другой стороны, это освобождает от ответственности вице-президента «Барсы» Хосепа Бартомеу, который также фигурирует как ответчик по делу. Он не принимал активного участия в переговорах.

DIS владел 40% прав на Неймара. Они утверждают, что не получили от его трансфера должную сумму.

Фонд требует возмещения ущерба в размере 150 миллионов евро, 5 лет тюрьмы для игрока и еще 8 лет заключения для Роселя и Бартомеу.

Кроме того, FAAP считает, что в операции между «Барселоной» и «Сантосом» также были нарушены их права, установленные для социальных целей.

Кроме Неймара, Роселя и Бартомеу обвиняются отец и мать игрока, для которых прокуратура просит 2 года и 1 год тюрьмы за два отдельных коррупционных преступления, а также бывший менеджер «Сантоса» Одилио Родригес, для которого просят 3 года лишения свободы за мошенничество.

Также за участие в деле будут судить три юридических лица: FC Barcelona, ​​Santos FC и N&N Consultoría Esportiva, для которых прокуратура требует штрафы в размере 8,4, 7 и 1,44 млн евро соответственно.

Лучшие
Новые
Старые
Колясик Колясик
Олені надумали через 10 років, ще перес криса(.
Ответить
-1