Новости

Главная новость
Tribuna/Футбол/Новости/Сергей Палкин: «Что должна сделать Россия, чтобы ее исключили из ФИФА? Атомную бомбу сбросить на нас?»

Сергей Палкин: «Что должна сделать Россия, чтобы ее исключили из ФИФА? Атомную бомбу сбросить на нас?»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в интервью Tribuna.com раскритиковал бездействие ФИФА в вопросе наказания России за вторжение в Украину.

– Началась полномасштабная война, а на конгрессе ФИФА принимают русский язык официальным. Взяли выкинули две бедные африканские ассоциации за какой-то коррупционный скандал, а здесь русские творят что хотят, и даже на повестке дня нет темы исключения России из ФИФА.

– Вы еще в марте призывали исключить РФС из ФИФА и УЕФА. Почему с таким требованием не выходят другие наши клубы и УАФ?

– Каждый должен отвечать за себя. У нас есть четкая, жесткая и понятная позиция. Если мы воюем, то воевать нужно везде. А то получается, что наш футбол они убили, а в России спокойно себе играют чемпионат и еще претендуют, чтобы выступать в Лиге чемпионов, говорят, что хотят на чемпионат мира. У них все в порядке, а мы страдаем все. А ФИФА их еще и поддерживает. Что должна сделать Россия, чтобы ее исключили из ФИФА? Атомную бомбу сбросить на нас?

Я говорил иностранным журналистам, что ФИФА – это как Господь бог: все понимают, что он есть, но его никто не видел. На e-mail они не отвечают и на контакт не выходят. Где они вообще?

Их меседжи, что мы одна футбольная семья, что мы за мир… Где эта семья была, когда у нас началась война? Мы только просили, чтобы нас услышали. Тут семьи нет. Им все равно, - сказал Палкин.

«Пусть «Днепр-1» покажет бумагу, что Йовичевич ушел по статье ФИФА». Палкин – про УПЛ, новый «Шахтер» и Ахметова

Лучшие
Новые
Старые
Sem
Серьожа, ти сперва Павелка набери и спроси, что он сделал для санкций против Раши.
Ответить
14
Андрій Вол
Палкіну очі відкрили?
Ответить
6
PABLO54
там якщо на головний офіс ФІФА скинуть бомбу, вони просто засудять це, і нічого не зроблять
Ответить
5
Показать еще 2