Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Неймару грозят 2 года тюрьмы по делу о коррупции во время трансфера в «Барселону»

Неймару грозят 2 года тюрьмы по делу о коррупции во время трансфера в «Барселону»

Игрок «ПСЖ» Неймар предстанет перед судом по делу о коррупции.

Дело касается перехода футболиста из «Сантоса» в «Барселону» в 2013 году.

Бразильская компания DIS еще 7 лет назад подала иск против форварда, его родителей, бывших президентов «Барселоны» Жозепа Бартомеу и Сандро Роселя, а также экс-директора «Сантоса» Одилио Родригеса.

DIS владели 40% прав на нападающего, когда он играл за «Сантос». В 2009 году они заплатили за них примерно 2 миллиона евро, футболисту тогда только исполнилось 17 лет. Компания считает, что стала жертвой обмана, придуманного игроком, его родственниками и «Барселоной», и требует компенсации в размере более 150 миллионов евро.

Компания и прокуратура считают, что в 2011 году игрок и его отец подписали два фиктивных контракта с «Барсой», игнорируя, что права на футболиста принадлежали «Сантосу» и DIS, из-за чего последние не получили долю суммы трансфера.

Прокуратура требует для Неймара два года тюрьмы и штраф в размере десяти миллионов евро. DIS настаивают на более суровом наказании - 5 лет тюрьмы и 5 лет запрета играть в футбол. Что касается родителей Неймара, то прокуратура просит два года тюрьмы для отца футболиста и один для матери. Требования DIS – 5 лет каждому.

Роселю грозит 5 лет тюрьмы, хотя DIS просит 8. Прокуратура считает, что доказательств вины Бартомеу нет, однако компания требует и ему 8 лет заключения. От «Барселоны» прокуратура требует уплатить 8,4 миллиона евро.

С 17 по 31 октября в Барселоне пройдут 7 заседаний по этому делу, Неймар даст устные показания. 21 ноября стартует ЧМ-2022, на котором футболист будет представлять сборную Бразилии.

Усик переможе Джошуа за 1,50 ⚡️ Став на козака 🇺🇦

Лучшие
Новые
Старые
Master of Puppets
як завжди, вийде на умовне
Ответить
7
ответил на комментарий пользователя Master of Puppets
В Испании если два года и меньше - это всегда условное.
Ответить
2
Oliver Shkiller
Трансфер з золотої клітки в звичайну
Ответить
3