Новости

Главная новость
Tribuna/Футбол/Новости/Александр Шовковский: «Мог сыграть против Мбаппе, но в 45-летнем возрасте так и не вышел на поле»

Александр Шовковский: «Мог сыграть против Мбаппе, но в 45-летнем возрасте так и не вышел на поле»

Бывший голкипер «Динамо» и сборной Украины Александр Шовковский рассказал, какого форварда больше всего боялся.

– Не могу сказать, что у меня был страх перед кем-то из игроков. Когда футболист чего-то боится, ему не следует выходить на поле. Я играл против Давидса, Зидана, Десаи, Дель Пьеро, Матеуса, Бекхэма, Роналдо, Месси… Но я больше сосредотачивался на своих действиях и сильных качествах, чтобы проявить их максимально.

- Выберите самый лучший состав из футболистов, против которых вы играли.

– Касильяс, Буффон, ван дер Сар, Кан – любого из них можно смело ставить в ворота. Каннаваро, Пануччи, Неста, Роберто Карлос, Давидс, Зидан, Матеус, Бекхэм, Роналдо, Месси…

У меня была возможность сыграть и против Мбаппе, но в 45-летнем возрасте я так и не вышел на этот матч.

Не помню, играл ли я против Роналду. Нет, пожалуй, не играл.

А еще Куман. Нет, Кумана тогда уже не было. Гвардиола, но его нельзя назвать таким уж выдающимся футболистом. Он был больше лидером команды в центре поля, через которого шла вся игра. Но потом он отлично проявил себя как тренер.

Можно перечислять очень долго, – сказал Шовковский.

Напомним, 7 октября 2020 года в 45-летнем возрасте Шовковский попал в заявку на товарищеский матч сборной Украины против Франции, поскольку Андрей Пятов, Андрей Лунин и Юрий Панькив сдали положительный тест на ковид. Место в воротах тогда занял Георгий Бущан, а Шовковский провел матч на скамейке запасных.

Лучшие
Новые
Старые
Роналдо тобі навіть забивав. коли на виїзді ми "згоріли" 4-0. Ну це якщо мова про Кріша. За "зубастика" не пам'ятаю
Ответить
0