Новости

Главная новостьPhoto

Евгений Коноплянка: «Когда мне было 20-25 лет, то мог накручивать даже Серхио Рамоса»

Вингер «Краковии» Евгений Коноплянка поделился мнениями о ранних этапах своей карьеры.

‎- В «Днепре» ты работал с Хуанде Рамосом, являющимся автором слов: «14 миллионов? Коноплянка стоит 50, а может и 60 миллионов!».

‎- Он пришел после работы в «Реале» и «‎Тоттенхэме». На первых тренировках занял четкую позицию: «Мы должны реализовать «тики-таку», играть как «Барселона», потому что это самый актуальный и серьезный тренд в мировом футболе».

‎Не пошло. Мы устали. Рамос собрал нас на поле: «Ладно, я видел игру, мы не можем реализовать «тики-таку», не можем играть так, как «Барселона».

‎Он хотел, чтобы мы бегали без мяча, навязывали высокий прессинг и быстро переходили от фазы обороны к фазе атаки. Я подумал: «Действительно?». Такие стремительные изменения в философии не предвещали ничего хорошего, и все же через некоторое время мы начали выигрывать матч за матчем, нашли рецепт победы.

- Был ли он прав с 50 или 60 миллионами? ‎

‎- Я должен себя оценить? Как выглядит экспонат на витрине? Ну, неплохо. Но вы, вероятно, хотели бы, чтобы я высоко поднял подбородок, затянул грудь, опустил голос и сказал: «Я стоил 100 миллионов евро!». Нет, мне не нравятся такие разговоры. Могу лишь сказать, что в свои золотые времена я был очень быстрым и мог на дриблинге обыграть любого.

- Любого?‎

‎- Дани Карвахаль? Марсело? Дани Алвес? Неважно, кто-либо, серьезно. Я никого не боялся.‎

- Время идет, за поездом ты не побежишь. ‎

- Я все еще не боюсь, но когда мне было 20-25 лет, то мог накручивать даже Серхио Рамоса …, - ответил Коноплянка.

Gryshchuk Dima
Про Карвахвля особливо смішно, згадуючи той гол, який іспанець забив з-під нашого золотого дриблера.
Ответить
...
30
...
Happy Floppy
Якби не знав справжній вік Коноплянки, з цих розмов складається враження, шо йому далеко за 40. Все й пам‘ять підводить і історії здаються яскравішими, ніж були на справді. Корона там дійсно не менша, ніж у Рамоса.
Ответить
...
23
...
Василь Пушкаш
его интервью напоминает Блохина про 5 баварцев или леоненко топ форварда мира
Ответить
...
13
...
Показать еще 8