Трибуна

Новости

Tribuna/Футбол/Новости/В России планируют турнир с участием команд из «ДНР», «ЛНР», Херсона, Запорожья, Крыма, Абхазии и Южной Осетии

В России планируют турнир с участием команд из «ДНР», «ЛНР», Херсона, Запорожья, Крыма, Абхазии и Южной Осетии

Заместитель министра спорта России Одес Байсултанов рассказал о планах провести футбольный турнир с участием команд с оккупированных территорий Украины и Грузии.

Название турнира – «Единая премьер-лига». Его хотят провести в 2023 году.

«Принимая во внимание положительный опыт Крымского футбольного союза и самого региона по проведению матчей Национальной студенческой футбольной лиги, планируется на базе данной структуры создать организацию, которая обеспечит проведение объединённого чемпионата. По аналогии с существующими соревнованиями планируется создание чемпионата с туровой системой не только в Крыму, но и в дружественных республиках. Речь идёт об отдельной структуре, которая будет создана по инициативе Министерства спорта РФ. Она не будет относиться к структурам РФС, который, собственно, является членом ФИФА и УЕФА.

«Помимо премьер-лиги лучших футбольных команд, будут привлечены ещё два старших возраста в академиях футбола, чтобы эти дети, которые в будущем потенциально идут в премьер-лигу, тоже имели возможность соревноваться. Премьер-лига — это основное направление. Проведение чемпионата запланировано на март — ноябрь 2023 года. Эти же сроки актуальны и для юношей. Но перед соревнованиями обязательно пройдут сборы. В состав участников турнира войдут Донецкая и Луганская народные республики, Херсон, Запорожье, Абхазия, Южная Осетия, Крым и команды вузов Российской Федерации», — сказал Байсултанов.

Ранее все российские клубы и сборные были исключены из соревнований под эгидой ФИФА и УЕФА из-за российской агрессии против Украины.

Ivan Kh.
дякую, не треба. у нас в Херсоні вже є кубок Водокачки.
Ответить
39
Utopie
Больной ватный моск
Ответить
36
Ti Ukraine
А чому нікого нема з Еритреї?
Ответить
25
ответил на комментарий пользователя Ti Ukraine
Вони себе трохи поважають, взагалі-то
Ответить
1
Показать еще 16

Статистика