Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Андрей Ярмоленко: «Переход в «Аль-Айн» – чисто семейный выбор»

Андрей Ярмоленко: «Переход в «Аль-Айн» – чисто семейный выбор»

Полузащитник «Аль-Айна» Андрей Ярмоленко объяснил, почему он не вернулся в «Динамо».

«Для меня это было одно из самых трудных решений в жизни. Где-то две недели я сидел и думал, возвращаться домой или нет. Что-то внутри меня говорило, что я должен вернуться, но здравый смысл мне подсказывал, что неизвестно, будет ли чемпионат Украины. Да, я видел, что поставили даты. Но где этот чемпионат будет: в Украине, в Польше или еще где-нибудь? Непонятно. Как и то, каким будет уровень этого чемпионата.

Одно дело – вернуться домой, в Киев, где будут болельщики. Тогда я, конечно, даже не думал бы. После завершения контракта с «Вест Хэмом» я бы уже на следующий день стучал в дверь кабинета президентов. Но сейчас такая ситуация, что я не вижу стабильности.

Самый главный момент – это момент моих детей. Я не знаю, где будет базироваться моя команда, что мне делать с моей семьей. Я не тот человек, который сделал детей и отправил их куда-нибудь учиться. Да, конечно, финансы есть, и можно отправить их в Лондон или еще куда-нибудь. Но у меня еще дети не в том возрасте, чтобы их оставлять. Детям нужен отец. У меня три мальчика, которых нужно воспитывать. Я ответственен за них.

Поэтому в первую очередь, когда я делал этот выбор, я смотрел на своих детей и понимал, что если я подпишу контракт с «Динамо», то непонятно, где я буду, где будут мои дети, где они будут учиться, как часто я их буду видеть. Потому мой выбор был чисто семейный. Я хотел стабильности для своей семьи, чтобы моя семья была со мной.

Во-вторых, я смотрел на футбольные вещи. Чтобы я знал, что завтра у меня будет тренировка, мне не нужно будет добираться на игру 15 часов на поезде или на автобусе, что я знаю, что будет чемпионат, знаю даты матчей. Мне конечно хочется домой, но трудно говорить о футболе, когда в стране такие вещи творятся», - сказал Ярмоленко.

Контракт Ярмоленко с «Аль-Айном» рассчитан на один год.

Лучшие
Новые
Старые
Tasha19
Ярмоленка ніби змушуть виправдовуватися. Але де продовжувати кар'єру це його вибір, на який він має повне право, і не має тут за що виправдовуватися. Динамо кращі роки своєї кар'єри він вже й так віддав.
Ответить
24
ответил на комментарий пользователя Tasha19
Ну, виправдовуйся чи ні. Завжди будуть ті, хто зрозуміє, і ті, хто буде кричати "зрада". А причина ясна як божий світ. Хай пограє, може потім ще перейде догравати десь в Європу на рік-два
Ответить
1
Gryshchuk Dima
Це тільки кончені люди можуть йому щось пред’являти в цьому переході. Абсолютно кончені люди. Мені по-людськи шкода, що не МЛС. Але судячи з того, як розповідає про ситуацію сам Ярмо (додому в УПЛ або до шейхів), то може млс закінчилась на рівні чуток. В будь-якому разі, Ярмола на 100% зробив вірний вибір. Грати УПЛ в цьому сезоні - найгірше спортивне рішення нашої влади.
Ответить
3
молодец Ярмола --семья дороже
Ответить
3
Показать еще 4