Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Александр Хацкевич: «Возвращение Ярмоленко усилило бы УПЛ»

Александр Хацкевич: «Возвращение Ярмоленко усилило бы УПЛ»

Бывший главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич прокомментировал переход Андрея Ярмоленко в «Аль-Айн».

— Ярмоленко был близок к возвращению в «Динамо», но в итоге оказался в «Аль-Айне». Что думаете на этот счет?

— Лучше спросить у Ярмоленко. Сейчас, в этот период времени, удивляться чему-то не приходится – сами видите, бывает, что не только игрок, но и тренер, клявшийся в любви к клубу, переходит в другой. Это решать Андрею Ярмоленко, а не журналистам.

Я был на последней игре с Ирландией в Польше. Тяжело было Андрею в первом тайме, хотя во втором тайме именно он сыграл ключевую роль, когда Довбик забивал мяч. Было видно, что ему уже тяжело за такой короткий период времени играть столько матчей. Это и понятно, не было такого игрового тонуса. Мастерство у Ярмоленко есть, но в таком режиме, как играла сборная, уже тяжеловато.

— Ярмоленко способен сейчас усилить «Динамо»?

— Давайте подумаем, на какую позицию.

— Вингер.

— Хорошо, а Цыганкова куда?

— Есть Цыганков, Вербич, Антюх, а больше, как таковых, вингеров в «Динамо» нет. Цыганкова можно перевести на другой фланг, например.

— Вот вы говорите, Цыганкова можно перевести на другой фланг, а 90% времени он играет где? И где он эффективен? 

— На правом.

— Ну вот. Говорите, есть Вербич. А Антюх? Луческу для чего-то его ведь брал? Сколько он уже находится в команде?

— Он еще брал Витиньо, но тот уехал.

— Если сравниваем Витиньо и Вербича, то преимущество у Вербича?

— Витиньо только начал доказывать, за что его брали, в товарищеских играх.

— Ну, у вас свое мнение, а у меня свое. Вербич сильнее. Витя Цыганков не так эффективен с левого фланга. 

Вы сказали ‒ Витиньо, а я вам говорю ‒ Антюх. Его же тоже для чего-то купили. Он же не просто пришел в команду и уже полтора года в «Динамо». Получается, что этот трансфер тоже не сработал. 

Ярмоленко ‒ значимый футболист в Украине. Прекрасно проявлял себя и за сборную, и за «Динамо». Это возвращение усилило бы сам чемпионат Украины, потому что он один из лучших наших футболистов за всю историю. Но как его использовать, в одно время с Цыганковым, не знаю. 

У меня тоже был такой вопрос: одновременно были в команде и Витя, и Андрей. Да, Витя играл слева, вместо Гонсалеса, но все-таки был не так эффективен. На позиции 10-ки есть Буяльский, один из лучших футболистов Украины. Поэтому как их троих использовать одновременно – вопрос.

— Переезд в ОАЭ — это шаг к завершению карьеры. Может, лучше было бы Ярмоленко отправиться в Турцию или другой европейский клуб? 

— Если бы такие варианты были на сегодняшний день, он бы выбрал другое предложение. Но это все разговоры. Я знаю, как это все происходит и от кого это может исходить. Поэтому лучше было спросить у самого Андрея, чтобы прокомментировал слухи ‒ планировал ли он вообще возвращаться в Украину в этот период времени, когда у нас неопределенность с чемпионатом и военное положение, - сказал Хацкевич.

Лучшие
Новые
Старые
Артур Киров
у Ярмолы клубная карьера закончилась в 28 лет, ничего удивительного. Спасибо хоть за сборную выкладывался
Ответить
3
Одекват
ответил на комментарий пользователя Артур Киров
игрок, который играл тупо за бабки. Доил ВХ до последнего, вместо ухода в Европу молодым доил ДК. сейчас подоит арабов. Деньги всегда были превыше амбиций. Его выбор, но и факты можно констатировать
Ответить
1
ratatui001
А зарплату ти йому б платив бульбаш?
Ответить
1