Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Мне передали, что согласовали отставку». Что после матча сказали Блохин и Луческу

После игры тренеры обеих команд говорили каждый о своем: Луческу – о качестве игры донецкой команды, Блохин – об отставке.

Мирча Луческу

– Провели одну из самых лучших игр нынешнего чемпионата. «Динамо» заслужило это поражение. И в то же время мы заслужили победу. Нельзя не отметить атмосферу, которая царила сегодня на стадионе. Болельщики создали праздник своим присутствием и поддержкой. Приходится еще раз сожалеть о том, что меня не услышали, когда я просил, чтобы чемпионат возобновился вовремя. Сегодня зрители показали, насколько они цивилизованные люди. И начни мы играть тогда, наверняка продолжали бы пребывать в роли бесспорного лидера. У нас две недели не было официальных матчей. У «Динамо» была та же ситуация после матча с «Валенсией»… Пока ничего не ясно. Еще есть игры, и все можно изменить. Что же касается сегодняшнего поединка, то я бы отметил организацию атак своей команды и быстроту переходов от обороны к атаке. Игроки же «Динамо» боролись до последней минуты. Мы завоевали важные три очка, а «Динамо», к сожалению, теперь имеет очень мало шансов на Лигу чемпионов. Но это футбол.

- Почему сегодня вышел Пятов? Каниболоцкий плохо сыграл в Полтаве?

– Сегодня мы действовали практически тем составом, которым заканчивали прошлый чемпионат и выиграли его. Из новичков почти никого не было. Весной мы поставили целью восстановить былую игру команды. Когда задействовали много молодежи, теряли очки. Поэтому в поединке такого масштаба я решил довериться Пятову. Но это не значит, что Каниболоцкий выступает плохо. У нас есть два хороших голкипера, и я стараюсь использовать обоих, чтобы они стабильно имели игровую практику.

- После забитых мячей Адриано несколько раз бегал к фан-секторам «Динамо». Это некая провокация или нет?

– Он не думал об этом. Вспомните, что Адриано творил в Копенгагене... Это футбол, и когда ты празднуешь гол, чего-то не замечаешь. Все происходит инстинктивно. Поэтому не стоит говорить о провокации.

- На ваш взгляд, «Динамо» может сохранить интригу и побороться за выход в Лигу чемпионов?

– Осталось всего пять игр. Будет очень сложно. Уверен, что киевляне будут биться до последнего и постараются взять серебряные медали. В особенности после такого матча, как «Днепр» – «Волынь» вчера.

Олег Блохин

У меня два слова: мне передали, что согласовали отставку, я ухожу в отставку. Все, спасибо. Все остальные вопросы – к президенту

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы