android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Определившийся на 50% чемпион и другие итоги итальянского тура

Правая нога Асамоа как гильотина для «фиалок», осечка «Милана» в Удине, стероидный камбэк «Сампдории» и поражение «Ромы» в Неаполе.

Дебют правой ноги Квадво Асамоа

«Ювентус» победил «Фиорентину» 1:0 и убедительно доказал, что поражение в первом круге было не больше, чем досадной случайностью. «Фиорентина» играла строго от обороны, отдав «Ювентусу» мяч, но не преуспела. То, что флорентийцы ни разу не пробили в створ ворот Буффона, не свидетельствует об «однокалиточном» характере игры, но преимущество туринцев было вполне ощутимым. «Дали «Фиорентине» всего один шанс забить. Впереди еще 11 туров, но на 50% мы уже чемпионы», – отметил Антонио Конте.

Главным героем дня стал Квадво Асамоа, который огорчил «Фиорентину» уже в третий раз (его любимый клиент в серии А). Ганец роскошным финтом одурачил двух защитников и пальнул по воротам Нето с правой:

«Это мой первый гол с правой ноги, я очень счастлив. Конте просил меня срезать угол и стараться бить с этой позиции. Наконец-то удалось попасть в ворота», – сказал Асамоа.

Девятый гол Ди Натале, победный

Мысленно «Милан» уже в Мадриде на ответной игре против «Атлетико» – именно этим в первую очередь хочется объяснить блеклую игру против «Удинезе». Миланцы проиграли 0:1, и единственный гол забил Антонио Ди Натале после красивой комбинации. До двадцати голов за сезон Тото уже, скорее всего, не доберется, но за 15 вполне может побороться.

Сразу после матча Зеедорф призвал общественность успокоиться, а игроков – перебросить все мысли на Лигу чемпионов. Если долго фокусироваться на неудаче, это может отрицательно сказаться на подготовке к важнейшему матчу.

Плюс ко всему «Милану» не повезло с вратарем соперников – молодой Симоне Скуффет набирает обороты и с каждой его игрой на одну-две наивные ошибки приходится уже по три-четыре взрослых сейва. На этот раз пробить его так и не получилось.

Вредные болельщики

«Настоящий позор видеть «Олимпико» пустым, в то время как мы бьемся за высокие места в лиге. Трудно играть в таких условиях», – сказал Эди Рейя после матча, в котором «Лацио» уступил «Аталанте» со счетом 0:1 (единственный гол в ворота Маркетти запихнул нано-Моралес).

Трибуны «Олимпико» действительно пугали пустотой, поскольку фанаты устроили протест против президента Клаудио Лотито. Вместо тысяч горластых тифози на трибуне красовался молчаливый баннер «Или он, или мы». В этой зловещей обстановке рассчитывать на победу было действительно трудно.

Михайлович, Окака и все-все-все

«Сампдория» снова удивила, Михайлович снова надрал всем задницы. Проиграв «Ливорно» первый тайм со счетом 0:2, после перерыва генуэзцы взбодрились и забили четыре раза. Можно только догадываться, каким матом крыл Миха в раздевалке все, что попадалось под руку – на второй тайм «Дория» вышла, играя мышцами и готовясь измолотить тосканцев в труху.

Как настоящий алхимик, Михайлович превращает воду в вино – под его руководством расцвел Чука Окака, снова отличившийся голом и голевой передачей, стал гораздо смелее талантливый Сориано, заиграл существенно лучше Габбиадини. «Сампдории» осталось набрать всего шесть очков, и миссия спасения будет успешно завершена. Команды, которые преодолевают порог в 40 набранных очков, из серии А, как правило, уже не вылетают.

Угол головы Родриго Паласио

Благодаря точному удару аргентинца «Интеру» удалось порадовать Эрика Тохира тремя очками (минимальные домашние победы становятся фирменной чертой «Интера») – «Торино» не сподобился на решительные ответные действия. Любопытно, что за несколько минут до гола Паласио был еще более близок к взятию ворот, но его мощный удар головой в красивом прыжке нейтрализовал Паделли.

В следующей попытке Паласио решил взять свое хитростью, и голкипер «Торо» не смог ничего поделать – мяч выписал очень красивую и сложную для вратаря траекторию:

«Торино» имел хороший шанс отыграться на 92 минуте, но Омар Эль-Каддури пожадничал и не отдал пас партнеру, находившемуся в выгодной позиции. Туринец пробил сам, и мяч даже не лег на ногу – после этого оставалось только выдыхать и отправляться в раздевалку на разнос от Джампьеро Вентуры.

Китайские майки «Ромы», травма Стротмана, Кальехон

«Рома» проиграла во второй раз в сезоне – гол Хосе Кальехона принес победу «Наполи». При равной игре достаточное количество моментов создали и те, и другие, так что ничья могла бы стать достойным результатом. Но там, где Кальехон попал точно в девятку, Майкон промахнулся сантиметров на 15.

Но самая плохая новость для Руди Гарсии и всех болельщиков «Ромы» – травма Кевина Стротмана. Судя по всему, голландец повредил левое колено и, судя по его жутким гримасам, могло случиться что-то действительно неприятное.

Из забавного: в очередной раз (кажется, уже в третий) на футболистах «Ромы» рвутся игровые майки – на этот раз кто-то прихватил Мишеля Бастоса, и футболка разошлась, как гнилая ветошь. Когда там, говорите, вступит в силу новый технический контракт?..

Приятная мелочь

Руководители «Сассуоло» одумались – уволили огородника Малезани и вернули стилягу Ди Франческо. Ход сразу дал небольшие, но сочные плоды – «Сассуоло» сыграл с «Болоньей» по нулям, не позволив основному конкуренту отдалиться от зоны вылета на более внушительное расстояние. Сейчас от спасительного места «нероверди» отделяют всего пять очков, и достаточно неплохой календарь оставляет болельщикам дебютанта серии А небольшую надежду на чудо.

Прелестная «Парма» Роберто Донадони

Пока гранды стирают друг друга в порошок, в Европу настойчиво лезет скромная «Парма». Масштабы Танци давно остались позади, и теперь на «Эннио Тардини» правит рационализм имени Гирарди. Никаких огромных зарплат и дорогущих топ-игроков, только порядок, честь и воля. «Парма» не проигрывает с середины ноября прошлого года, неизменно проходя все проверки на прочность.

В этот уик-энд пармезанцы довольно легко справились с колючей «Вероной», открытием текущего сезона. Биабиани в первом тайме и Скелотто в самой концовке отличились голами, а Тони, Итурбе и Янкович почти не беспокоили Антонио Миранте (всего три удара в створ).

На следующей неделе «Парме» играть с «Миланом», и впервые лет за 10 ее можно будет считать фаворитом в игре против такого статусного соперника.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы