Симоне Перротта: «В «Роме» Спаллетти получил заслуженное признание»

Бывший полузащитник «Ромы» и сборной Италии Симоне Перротта рассказал о совместной работе с Лучано Спаллетти поделился ожиданиями от выступления на Кубке Легенд.

– Спаллетти – великий тренер. Педантичный, внимательно относящийся к деталям специалист. Для него тактика – важнейший компонент качества игры и у него хорошо получалось налаживать командные взаимодействия. В «Роме» он получил заслуженное признание. Он умел разглядывать качества каждого футболиста, и это послужило отправной точкой создания классной команды.

- Вы до 6 лет жили в Англии, но выросли как футболист в Калабрии (южный регион Италии). Жизнь в Англии наложила отпечаток на Ваш менталитет?

– Не думаю, ведь я жил в Англии, будучи еще ребенком. Мне свойственно типичное южное упрямство. У нас на юге принято никогда не сдаваться и не уступать, достигать цели любой ценой.

В чем заключается Ваша работа в Федерации футбола Италии?

– Я занимаю пост вице-президента отдела развития детского футбола. Работаю с детьми в возрасте от 6 до 16 лет. Мне нравится моя работа, она придает мне сил и служит жизненным стимулом. Я уверен, что можно сделать многое для развития футбола. С коллегами, входящими в органы управления Федерации, мы работает над изменениями. Нам нужно построить новое восприятие футбола на национальном уровне, и мы работаем не только на благо будущих спортсменов, но и на благо будущих поколений «тиффози».

- Что ожидаете от визита в Москву?

– Это будет поездка, которая даст возможность встретиться со старыми друзьями, увидеть новую страну. Страну, в которой я никогда не был, но которая меня очень привлекает, – рассказал Перротта.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...