Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Сити» против «Барсы» и еще три матча 1/8 финала Лиги чемпионов

«Барса» протестирует команду Пеллегрини, дежавю «Арсенала» и «Баварии», балотеллизависимость «Милана» и советы «ПСЖ» от Луческу. Tribuna.com анонсирует первую порцию матчей плей-офф Лиги чемпионов.

Манчестер Сити – Барселона

18 февраля. «Этихад», 21.45.
Судья: Йонас Эрикссон (Швеция)
«Манчестер Сити» (версия Tribuna.com): Харт – Сабалета, Компани, Демичелис, Клиши – Фернандиньо, Яя Туре – Давид Сильва, Насри, Йоветич – Негредо.
«Барселона» (версия Tribuna.com): Вальдес – Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Хорди Альба – Бускетс, Хави, Иньеста – Алексис Санчес, Месси, Педро.
Травмы: Агуэро, Настасич / Дос Сантос
Дисквалификации: Милнер / нет.
Котировки Will Hill: победа «Манчестер Сити» – 2.87, ничья – 3.20, победа «Барселоны» – 2.50.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн

Напоминая всем на своей первой пресс-конференции в ранге главного тренера «МанСити» о том, что хорошая команда строится не менее трех лет, Мануэль Пеллегрини отлично понимал, что в его распоряжении нет и половины этого времени. Не для того шейх Мансур увольнял все время опаздывавшего на плей-оффовский поезд Манчини и выделял прошлым летом 100 миллионов фунтов (всего более 600 миллионов за время своего правления) на усиление команды, чтобы ждать еще. В результате чилийскому Инженеру пришлось поторопиться и сдать «объект» в эксплуатацию в максимально сжатые сроки. Сегодня на «Этихад» приезжает самая требовательная, сколько бы ее не уличал в снижении профессиональных качеств Моуринью, приемная комиссия из Барселоны.

За 9 сезонов работы в испанском чемпионате Пеллегрини выиграл лишь четыре из 22-х поединков против «Барсы» и заработал ярлык тренера, который обычно проигрывает большие матчи. Но с «Сити» у Инженера пока неплохо получается доказывать обратное: гостевая победа над «Баварией» (3:2), домашние погромы «Арсенала» (6:3) и «МЮ» (4:1), а, главное, наличие ИГРЫ. Основное оружие «Сити» – высочайший темп и постоянная смена направлений атаки, то есть все то, что не любят каталонцы. Месси выздоровел и даже несколько раз уже врубал режим бога, но что будет, если манкунианцы оставят его за линией мяча? Мяча, процент владения которым обычно у каталонцев зашкаливает за 65%. Здесь, пожалуй, многое будет зависеть не от Месси или Негредо, а от центрхавов. Что придумает для того, чтобы «Барса» впервые в истории победила в Манчестере Хави? На самом ли деле успевший восстановиться Фернандиньо знаковая для «горожан» фигура, наличие которой на поле позволяет Яя Туре и остальным хавбекам больше уделять внимания созиданию? Можно ли назвать команду Пеллегрини «мини-Барселоной»? Вопросов слишком много, чтобы не получить на них ответы уже сегодня вечером.

Байер – ПСЖ

18 февраля. «Бай Арена», 21.45.
Судья: Виктор Кошшои (Венгрия)
«Байер» (версия Tribuna.com): Лено – Хильберт, Спахич, Топрак, Бениш – Л.Бендер, Кастро, Рольфес – Сон, Сэм, Кисслинг.
«ПСЖ» (версия Tribuna.com): Сиригу – ван дер Виль, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл – Верратти, Мотта, Матюиди – Лукас Моура, Ибрагимович, Лавесси.
Травмы: Круз, Дердийок / Камара, Жайе
Дисквалификации: Джан / нет.
Котировки Will Hill: победа «Байера» – 3.3, ничья – 3.20, победа «ПСЖ» – 2.25.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн

Перед игрой журналисты France Football обратились к тренеру донецкого «Шахтера» Мирче Луческу, чтобы тот дал совет, как обыграть «Байер». Странная просьба, если учитывать, что «Шахтер» так и не выиграл у «аптекарей» в группе, но все же. «План «Байера» на игру довольно прост. Перед фазой атаки впереди располагается лишь Кисслинг, а потом они перестраиваются, чтобы немедленно закрыть зоны. Нужно быть предельно внимательными на каждом угловом, каждом стандарте. Это самое важное, – считает Луческу. И все же, пожалуй, самым важным фактором для «ПСЖ» будет концентрация, особенно если учитывать, что на днях Лоран Блан озвучил цель команды на этот сезон – финал Лиги чемпионов. «Байер» любит и умеет щелкать по носу заносчивые команды – не удивительно, что тренер леверкузенцев Сами Хююпя перед игрой озвучил сакраментальное: «В футболе не всегда выигрывают те, у кого больше денег».

И все же шансов у «Байера» немного. При Блане «ПСЖ» привык вести игру (на групповом этапе только у парижан и игроков «Барселоны» точность передач превысила 90%), а, значит, скорее всего, в Леверкузене сходу захватит инициативу и продлит свою забивную серию в Лиге чемпионов до 15 матчей. Гола на выезде при условии, что не пропустит Сиригу, «ПСЖ» будет достаточно.

Арсенал – Бавария

19 февраля. «Эмирейтс», 21.45.
Судья: Никола Риццоли (Италия)
«Арсенал» (версия Tribuna.com): Шченсны – Санья, Мертесакер, Косьельни, Гиббс – Фламини, Уилшир – Касорла, Озил, Росицки – Жиру.
«Бавария» (версия Tribuna.com): Нойер – Рафинья, Д.Боатенг, Данте, Алаба – Лам – Швайнштайгер, Роббен, Кроос, Мюллер – Манджукич.
Травмы: Чельстрем, Рэмзи, Уолкотт, Вермален / Рибери, Шакири
Дисквалификации: Артета / нет.
Котировки Will Hill: победа «Арсенала» – 4.8, ничья – 3.6, победа «Баварии» – 1.75.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн

В Лондоне нас ждет дежавю того, что мы видели ровно год назад: «Арсенал» снова сыграет с «Баварией» и теперь осталось лишь узнать, насколько изменится сюжет. В 2013-м «канониры» первый матч с треском проиграли, по наивности решив посостязаться с мюнхенцами в открытом футболе, а в ответном едва не воспользовались самоуспокоенностью соперника. Забей «Арсенал» на последних минутах при счете 2:0 в его пользу, и, возможно у Арсена Венгера сегодня было бы больше аргументов в словесной перепалке с Моуринью.

В среду лондонцам должно быть чуть полегче – один из героев прошлогодней рубки Франк Рибери на тренировке (а, быть может, при падении в свое кресло после оглашения имени победителя «Золотого мяча») повредил сосуд на ягодице, в результате чего французу даже пришлось делать операцию. А буквально на днях из строя выбыл повредивший колено коллега Рибери по амплуа Шакири, что здорово осложнит задачу «Баварии» (на групповом этапе парни Гвардиолы чаще других команд били в створ ворот – 54 раза, что на 35 больше, чем в активе у «Арсенала») в Лондоне, как минимум не проиграть.

Хватает проблем с составом и у «канониров», но сегодня для «Арсенала» куда важнее будет вспомнить и почувствовать ту уверенность, которую они обрели после победы в Мюнхене. Не случайно же Венгер не раз отмечал, что нынешнее пребывание его команды в группе лидеров чемпионата – это отголосок мартовского выигрыша у будущих чемпионов Европы. Кстати, тот матч на «Альянц Арене» стал последним, в котором «Бавария» не сумела забить.

Если «канониры» пройдут дальше, наверняка фанаты простят руководству клуба фантастические цены на билеты в игре с «Баварией».

Милан – Атлетико

19 февраля. «Сан-Сиро», 21.45.
Судья: Педру Проэнса (Португалия)
«Милан» (версия Tribuna.com): Аббьяти – Де Шильо, Бонера, Рами, Констант – Эссьен, Н.де Йонг – Эмануэлсон, Кака, Таарабт – Балотелли.
«Атлетико» (версия Tribuna.com): Куртуа – Хуанфран, Миранда, Годин, Инсуа – Коке, Габи – Рауль Гарсия, Диего, Арда Туран – Диего Коста.
Травмы: Эль Шаарави, Кристанте, Бирса, Робиньо, Сапата / Хави Манкильо, Тьягу, Фелипе Луис
Дисквалификации: Монтоливо, Мунтари / нет.
Котировки Will Hill: победа «Милана» – 3.5, ничья – 3.0, победа «Атлетико» – 2.25.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн

Пару лет назад, глядя на букмекерскую линию, многие бы сильно удивились, если бы «Милан» не шел фаворитом на своем поле, да еще и против «Атлетико». Но реалии таковы, что «россонери» нынче барахтаются в середине таблицы серии А, добывая победы с большим скрипом и, как правило, на последних минутах матчей (ракета Балотелли в ворота «Болоньи» стала 14 мячом, проведенным «Миланом» в этом сезоне после 75-й минуты), а мадридцы сражаются в примере за чемпионство.

Шаг с назначением безусого в тренерском ремесле Зеедорфа пока что выглядит авантюрой, попыткой одним нелогичным шагом вернуть клуб на былые позиции. Получается пока скверно: ошибок в обороне не убавилось, в атаке по-прежнему играют, как бог на душу положит, фланги не работают, а опорники с перепугу отбирают мяч друг у друга. Перед игрой с «Атлетико» снова заговорили о «факторе Балотелли», но ведь нужно учитывать, что СурерМарио всю игру курил в сторонке, а потом соизволил пробить по воротам и, как это с ним часто бывает, попал. Все зависит от настроения этого талантливого лентяя, тогда как Диего Симеоне не привык полагаться на авось. У аргентинца все разложено по полочкам, команда работает на результат и совершенно не случайно вошла в число трех, которые не потерпели ни одного поражения на групповом этапе. У такого «Милана» против мадридской машины маловато шансов.

Календарь Лиги чемпионов

Фото: Fotobank/Getty Images/Ben Radford /Allspor

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы