Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Шедевры Балотелли и Эмерсона, спасение Вальтера Мадзарри и другие события итальянского тура

Комплект первоклассных суперголов, победа «Интера» во Флоренции, неожиданное поражение «Лацио» и долгожданное возрождение «Пармы».

Синиша Михайлович проиграл «Роме»

Ничего страшного – это регулярно случалось с ним и раньше, в конце девяностых и начале двухтысячных. «Сампдория», которую строит Михайлович, выглядит очень цельно и симпатично – не ее вина, что «Рома» Руди Гарсии была сказочно хороша. Римляне забили генуэзцам три мяча (дубль Дестро и гениальный штрафной Пьянича), а могли забить все шесть, так что можно тихонько порадоваться.

В первом тайме интрига жила – гости пытались угрожать воротам Де Санктиса и создавали кое-какие моменты. Но стоило пропустить, и «Рома» учуяла запах крови. Во втором тайме «Сампдория» остановилась у своих ворот, а полузащита римлян плела красивые комбинации, легко преодолевая сопротивление. Даже без Тотти все выглядело весьма пристойно.

Закономерный результат. Несмотря на смелые заявления Михайловича, на сегодня «Сампдория» – не конкурент «Роме».

Гнев Флоренции

В главном матче тура Винченцо Монтелла решил сыграть против «Интера» без номинальных форвардов и ошибся – «Интер» смотрелся мощнее в атаке и без труда сдерживал редкие наскоки «Фиорентины». Еще в первом тайме Паласио вывел миланцев вперед, а ответный гол Куадрадо в самом начале второй половины встречи определяющей роли не сыграл. Мауро Икарди довольно быстро восстановил преимущество гостей, хотя и забил, как показал повтор, из офсайда.

После игры Вальтер Мадзарри отказался комментировать этот эпизод: «Гол Икарди из офсайда? Уже 5-6 недель я не комментирую работу судей, независимо от того, хорошей она была или нет». Мадзарри обыграл «Сассуоло» и «Фиорентину», и тем самым на какое-то время обезопасил себя от увольнения.

Монтелла попытался исправить положение, выпустив на поле Матри и Гомеса, вернувшегося после длительного восстановления, но набрать хотя бы одно очко «фиалкам» не удалось. Мало того, что проиграли, так еще и Родригес, Куадрадо и Варгас получили травмы (хотя Куадрадо после матча был довольно весел и даже заглянул в гостевую раздевалку – пофотографироваться с Фреди Гуарином).

А вот Андреа Делла Валле после игры злился: «Очень обидно проигрывать, пропустив гол из офсайда. «Интер» месяцами жаловался на работу судей. И что мне теперь делать? Может, тоже начать жаловаться?»

Марек Гамшик сделал победу «Наполи»

Словак стремительно набирает форму и изо всех сил пытается убедить Рафу Бенитеса в своей исключительности. В выездной встрече против «Сассуоло» именно Гамшик скоординировал оба гола неаполитанцев – сначала предоставил отличную возможность для удара Блериму Джемаили, а во втором тайме отправил на свидание с голкипером хозяев Лоренцо Инсинье.

Самый быстрый и самый долгожданный голы тура

Аргентинец Мариано Иско из «Катании» забил в ворота «Лацио» уже на 41-й секунде. В этот день у римлян не получилось почти ничего из задуманного Эди Рейей – в конце первого тайма они сравняли счет (отличился Стефано Маури, до этого забивавший больше года назад), но кратковременное улучшение игры не вытекло в приемлемый результат. Вторую часть встречи «Катания» провела еще сильнее и огорчила Этрита Беришу дважды – прорывы защитников Сполли и Перуцци «Лацио» не сдержал.

В последних четырех матчах «Катания» ни разу не проиграла – медленно, но верно Роландо Маран вытаскивает команду из зоны вылета. Прошлогодней силой сицилийцы не обременены, но явно настроены хорошо потрудиться и провести остаток турнира в ударном ритме.

Неудачный дебют Микаэля Агацци

Бывший первый номер «Кальяри» провалил дебют за «Кьево», пропустив три мяча от «Ювентуса». Как минимум дважды Агацци должен был спасать ворота «летающих ослов», но сначала отбил мяч прямо перед собой на ногу Маркизио, а потом плохо сыграл на выходе из ворот, позволив забить Льоренте. Деградация Агацци продолжается, и совершенно непонятно, зачем он понадобился «Милану», который готов платить вратарю миллион евро в год.

Что до «Ювентуса», то победа далась команде малой кровью – в очередной раз подумалось, что туринцы страдают из-за нехватки достойной конкуренции. Квадво Асамоа забил гол неземной красоты, но веронцы сопротивлялись уж слишком вяло.

Единственной неприятностью для Антонио Конте (кроме недавних высказываний Фабио Капелло) стал комичный автогол, который соорудили Лихтштайнер и Касерес.

Этот матч стал сотым для Конте во главе «Ювентуса» в рамках серии А. В 70 из этих матчей «Старая Синьора» одержала победу.

«Парма» перестала проигрывать

Причем довольно давно. На протяжении 12 матчей команда Роберто Донадони стабильно набирает очки и уже подбирается к лидирующей пятерке. Ранее только раз в своей истории пармезанцы продвигались по календарю так лихо. Успехи «Пармы» привлекли к Донадони пристальное внимание – итальянского тренера рассчитывает заполучить как минимум валлийский «Суонси».

В этот уик-энд «Парма» на выезде расчленила «Аталанту» – Кассано и его напарники трижды пробивали Андреа Консильи, а еще один гол в свои ворота отправил защитник «Богини» Беналуан. Как выразился Танкреди Пальмери, «забивать в свои ворота грудью – это новинка комедийного жанра».

«Дженоа» и «Удинезе» забили 6 мячей

В Генуе как всегда было весело – «грифоны» и «зебры» разобрали друг друга на запчасти, причем хозяева ушли от поражения лишь в концовке. 17-летний вратарь Симоне Скуффет наконец-то пропустил и погасил истерию вокруг собственной персоны – дважды его пробил Джилардино, еще один мяч на счету Конате (первый мяч сенегальца в серии А).

Бомба от Балотелли

«Милан» в фирменном стиле одержал минимальную победу над «Болоньей», забив единственный мяч в концовке. Удивительный выстрел Марио Балотелли украсил не только эту встречу, но и весь итальянский тур.

Пожалуй, это серьезный претендент на гол года в серии А.

А, стоп.

Ракета от Эмерсона

Гол полузащитника «Ливорно» Эмерсона еще больше смахивает на лучший гол сезона – бразилец приложился так, что сетка ворот «Кальяри» едва не прорвалась:

Фото: Fotobank/Getty Images/Valerio Pennicino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы