Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«После первой тренировки мы недосчитались игрока. Он упал без сознания». 7 историй о Феликсе Магате

Самый жесткий тренер современности неожиданно возглавил «Фулхэм», а не киевское «Динамо». Tribuna.com рассказывает о его привычках.

Вчера руководство «Фулхэма» уволило Рене Меленстена: он продержался в клубе всего два месяца (впрочем, это прогресс по сравнению с двумя неделями в «Анжи»). Место голландца займет Феликс Магат – первый немецкий тренер в истории АПЛ. Хорошо известно, что тренерские достижения Магата (чемпионства с «Баварией» и «Вольфсбургом») были построены на палочной дисциплине и неумеренной страсти Железного Феликса к физическим нагрузкам. А занимающему последнее место «Фулхэму» явно нужна хорошая доза адреналина – так что этот эксперимент, скорее всего, повеселит всех, кроме игроков. 

Одним из первых на новости отреагировал экс-футболист сборной Норвегии Ян Оге Фьортофт, игравший у Магата в «Айнтрахте». Вот несколько коротких историй, которые Фьортофт настрочил в твиттер.

***

«На самой первой встрече с командой Магат подшел к самому опытному игроку «Айнтрахта» и спросил его: «Что ты тут вообще делаешь?»

***

«Еще одна встреча с командой. Магат приехал, налил себе чаю, пил его пять минут. Затем пять минут ел пирожные. Не сказал за это время ни слова».

***

«Однажды Магат вызвал к себе игрока. Игрок пришел, просидел перед Магатом 10 минут в полном молчании. «Можешь идти», – сказал Магат».

***

«После одной из первых тренировок с Магатом мы недосчитались одного игрока. Отправились на поиски и вскоре нашли – он лежал без сознания».

***

«Если кто-то говорил, что получил травму, Магат никогда не верил игроку на слово. Он заставлял их бегать два часа вокруг поля, чтобы убедиться в этом самостоятельно».

***

«Однажды Магат услышал, как я (Фьортофт) пою в душе – после тренировки, за 10 часов до игры. После матча он сказал: «Мы проиграли из-за тебя. Петь в душе нельзя».

***

«В «Шальке» Магат оштрафовал двух игроков на 10 тысяч евро за то, что они поменялись местами при подаче углового. За секунду до свистка на перерыв!»

Фото: Fotobank/Bongarts/Joern Pollex, Oliver Hardt

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы