Пресс-офицер УЕФА: «Перенос матча «Динамо» – «Валенсия» на нейтральное поле возможен, если УЕФА не получит гарантии безопасности футболистов и болельщиков»

Пресс-офицер УЕФА Сергей Борисов высказался по поводу возможного переноса матча киевского «Динамо» и Валенсии в Лиге Европы в связи с беспорядками в Киеве.

«Причин переноса матча может быть несколько: это и техническая неготовность арены провести поединок из-за, скажем, аварийного состояния стадиона, ненадлежащего качества газона, отсутствия света и тому подобное.

Касательно переноса места проведения поединка по причине массовых беспорядков или политического кризиса, то здесь УЕФА учитывает множество факторов, и какой из них станет определяющим, даже трудно предположить. В конце концов недостаточными могут оказаться даже гарантии безопасности от клуба и местной милиции в том случае, если, скажем, МИД Испании порекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в Украину.

Когда интересы сторон будут соблюдены, игру могут провести как на поле нейтрального государства, так и в одном из городов Украины. УЕФА должен получить гарантии безопасности для всех участников матча, в том числе болельщиков. Если такие заверения есть, УЕФА разрешает провести поединок, а нет – тогда нейтральный стадион», – утверждает Борисов.

Все, что нужно знать о спорте и Евромайдане

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...