Трансфер Неймара вместе с зарплатой обойдется «Барселоне» в 130,2 миллиона евро

Директор «Барселоны» по вопросам футбольного менеджмента Рауль Санллехи раскрыл финансовые детали трансфера форварда Неймара из «Сантоса» в каталонский клуб.

По словам Санллехи, реальная стоимость Неймара – 57,1 миллиона евро. 40 миллионов получила компания Neymar & Nadine, которой владеют отец и мать футболиста. Неймар не имеет долей в этой компании. 17,1 миллиона евро получил «Сантос».

AS со слов Санллехи добавляет, что 16,4 миллиона «Барселона» потратила на дополнительные расходы: 4 миллиона – маркетинг (0,8 миллиона евро за каждый год пятилетнего контракта), 2,5 миллиона – выплата в Neymar’s Foundation (0,5 миллиона евро за каждый год пятилетнего контракта), 7.9 – за трех молодых игроков «Сантоса», а также 2 миллиона евро за скаутинг Neymar & Nadine (отец Неймара будет осуществлять скаутинг для «Барселоны» на протяжении пяти лет)

Таким образом, трансфер Неймара вместе с зарплатой обойдется «Барселоне» в 130,2 миллиона евро.

Напомним, что суд начал разбирательство по делу о трансфере Неймара из «Сантоса» в «Барселону». Вчера в отставку с поста президента каталонского клуба ушел Сандро Росель, который подозревается в присвоении 40 миллионов евро в ходе этой сделки.

Неймар получит от «Барселоны» 56,7 миллиона евро за 5 лет

Директор «Барселоны»: «За трансфер Неймара мы заплатили 57,1 миллиона евро»

Папа, купи Неймара. Почему ушел президент «Барселоны»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...