Аслан Дудиев: «Из «Алании» ушли практически все игроки основного состава – осталась молодежь»

Защитник «Алании» Аслан Дудиев рассказал о том, что он, как и большинство футболистов, уволился из владикавказского клуба.

– Забрал из клуба трудовую книжку. У нас состоялось собрание, на котором футболистов поблагодарили за проделанную работу, что мы добросовестно делали свое дело, не получая зарплаты. После чего сказали, что удерживать никого не будут: мол, у кого есть предложения, могут уходить с чистыми трансферами.

– Кто из игроков, помимо вас, покинул клуб?

– Георгий Габулов, Михаил Бакаев, Владимир Хозин… Да практически все игроки основного состава. Осталась, в основном, молодежь.

– 15 января на встрече игроков с президентом «Алании» Валерием Газзаевым и председателем правительства республики Сергеем Такоевым было озвучено, что команда все же продолжит выступления…

– Да, сказали, что могут пересмотреть контракты и все-таки сохранить команду на уровне ФНЛ. Осталась молодежь, может кто-то вернется, не найдет себе клуб. Но ясности в этом вопросе нет.

– Игроки нальчикского «Спартака» готовы пойти на списание перед ними 50-процентной задолженности. В «Алании» подобный вариант не рассматривался?

– Наверное, уже это поздно делать. Повторюсь, почти вся команда ушла.

– Вам, местному воспитаннику, подобное развитие событий, вероятно, как нож в сердце?

– Да, обидно. Владикавказ – маленький город, в котором очень любят футбол. Ну, и столько сил вложили, чтобы выйти в премьер-лигу… Уверен, мы решили бы задачу, очковый запас создали приличный.

Притом, что восемь месяцев не получали зарплату. Ждали, терпели… И такая развязка. То, что произошло с «Аланией», – это трагедия, – сказал Дудиев.

Ранее стало известно, что президент владикавказской «Алании» Валерий Газзаев и тренер команды Владимир Газзаев в ближайшее время покинут клуб, испытывающий большие финансовые трудности.

Аланский фарс. Почему расформирование «Алании» – это правильно

Таблица трансферов чемпионата России

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...