Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Возвращение Месси и еще 6 главных событий в Кубке Короля

Tribuna.com рассказывает о нападении фанатов «Расинга» на владельца клуба, ошибке вратаря «Валенсии» и реабилитации имени Ди Марии.

1. Месси отметил возвращение на поле дублем

После почти двухмесячного отсутствия Лео триумфально объявил о своем камбэке в игре с «Хетафе». Тата Мартино выпустил аргентинца уже во втором тайме, когда был выигран матч, но еще не двухматчевое противостояние. Месси сразу же напомнил, чего нам так не хватало этой бесснежной зимой – его фирменных проходов сквозь соперников и голов. И если при первом голе мяч сам прискакал к Лионелю, соскучившись по старому другу, то под свисток был забит роскошный гол в духе обладателя четырех «Золотых мячей».

На следующий день аргентинская газета Ole переименовалась в leO, чтобы почтить возвращение кумира. «Хетафе» оказался повержен со счетом 0:4, и уже не те времена, чтобы можно было всерьез рассуждать об интриге в ответной встрече. В конце концов, Шустер работает совсем в другом клубе.

2. Поштига спас «Валенсию» от поражения

Игра «Валенсии» и «Атлетико» стала историей двух вратарей. Висенте Гуаита, пару лет назад рассматривавшийся как преемник Виктора Вальдеса в «Барселоне», допустил роковую ошибку при угловом ударе и подарил мяч Раулю Гарсии. Тибо Куртуа, в свою очередь, отыграл 90 минут идеально, выручив «Атлетико» неоднократно и заслужив похвалу от комментировавшего матч на испанском телевидении Сантьяго Каньисареса.

В добавленное время Элдер Поштига сумел замкнуть навес Фегули и добыть для «летучих мышей» ничью. И если футболисты «Атлетико» в Кубке Короля играли, не забывая об игре с «Барселоной» в субботу, то «Валенсия» выжимала себя до конца. И этому можно только порадоваться, поскольку при прежнем тренере Джукиче «лос че» не демонстрировали такой самоотдачи и рвения к победе до последних минут.

3. «Мадрид» добивается спокойной победы на фоне дискуссий о Ди Марии

Матч мадридского «Реала» с «Осасуной» словно подавался в качестве закуски к разговору о том, что же все-таки показал Анхель Ди Мария в прошлой игре. В испанской столице даже провели специальное расследование, по итогу которого вынесли вердикт – подсудимый невиновен. Он действительно испытывал физическую потребность потрогать себя в области гениталий, а ничего никому не демонстрировал. Второе место на конкурсе поддержки Ди Марии получает Серхио Рамос за вот этот фототвит:

Победитель конкурса будет объявлен и продемонстрирован в конце материала. А пока отметим Хесе, который вышел на позиции Иско, смотрелся здорово, особенно в связке с Бензема (уж не дать ли им звучное имя вроде «Хавиньесты», например, «Хенсема»?). Карим забил первый гол, второй – сам Хесе, и на этом игра столь же непринужденно завершилась. В отличие от разговоров про Анхеля.

4. Фанаты «Расинга» атаковали президента клуба

Сантандерский «Расинг», который по словам бывшего владельца Али Сайеда, должен был к этому времени стать третьей силой в испанском футболе, играл в 1/8 финала с «Альмерией». Первую минуту матча футболисты «Расинга» не бежали за мячом. В буквальном смысле. Им вот уже три месяца задерживают зарплату, поэтому игроки выразили таким образом протест, который был поддержан их оппонентами («Альмерия» не воспользовалась стоячей забастовкой и не забила).

Более того, разгоряченные фанаты кантабрийского клуба попытались напасть на персон в вип-ложе, включая президента «Расинга». Травм удалось избежать, а вот судебного следствия и, возможно, заключения клубным чиновникам избежать не удастся.

Самое примечательное у «Альмерии» – это вышедший на поле в стартовом составе Сусо. Кроме него, все остальные игроки были дублерами.

5. «Алькоркон» – гроза клубов примеры

Название клуба «Алькоркон» известно всем любителям испанского футбола с тех пор, как этот могучий клуб из низов остановил в Кубке Короля мадридский «Реал». Клубные соревнования явно удаются алькорконцам, поскольку и сейчас они одержали победу над клубом дивизионом выше – обыгран был «Эспаньол».

Единственный гол в матче забил Дани «Убийца» Пачеко, считавшийся в середине нулевых восходящей звездой в кантере «Барселоны». Не заиграл он в итоге ни в Каталонии ни в «Ливерпуле».

6. Беньят был тепло встречен болельщиками «Бетиса»

Аутсайдер примеры «Бетис» наконец-то одержал победу под руководством нового тренера Гарридо. Проигравший им «Атлетик» явно должен сетовать на судьбу – в последних играх баски все делают правильно, но не могут забить. Самый теплый момент встречи – это уход Беньята, игравшего за «Бетис» в прошлом сезоне, на замену.

7. Разочарование от игры в Сан-Себастьяне

Два клуба на хорошем ходу – «Реал Сосьедад» и «Вильярреал» – выставили на встречу боевые составы. Во всяком случае, Гризманн и Джио Дос Сантос на поле были. Однако, лучшими игроками за 90 минут стали вратари, забитых голов и особенно острых моментов зрители так и не увидели. «Вильярреал» больше владел инициативой, но ограничился чисто моральным превосходством. 

Гифки:

Лучший момент матча «Валенсия» – «Атлетико»

Первое место на конкурсе поддержки Ди Марии

Когда Седрик сделал дурака из Серхио Рамоса, все смялись, что он стоил всего 100 евро. Теперь стало ясно, почему он столько стоил

Фанаты «Расинга» бузят у вип-ложе

Становящаяся традиционной рубрика «Как проходят тренировки Вальдеса»

Роналду и Бэйл не могут играть вместе! Убедительное доказательство!

Криштиану прыгает как баскетболист

Роскошь от Гарета Бэйла

Топовое фото: Fotobank/Getty Images/David Ramos

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы