android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Почему Хуан Аранго – художник, а не футболист

Европейская карьера Хуана Фернандо Аранго стартовала в Испании. В 2004 году шумная и разбитная «Мальорка» за одно трансферное окно провернула сразу две сверхудачные сделки; продала Самуэля Это’О в «Барселону» за 27 миллионов евро и, порыскав по рынку свободных агентов, забрала у мексиканской «Пуэблы» 24-летнего венесуэльца с целью прикрыть левый фланг полузащиты. То, что испанцы не ошиблись с выбором, стало ясно достаточно быстро.

Природная красота Балеарских островов благодаря Аранго была дополнена футбольным изяществом высшей пробы.

 

В этом райском месте уроженец Маракая получил ужасную травму, которая чуть не стоила ему карьеры. Перед просмотром убедитесь в том, чтобы рядом с вами не было детей и беременных женщин.

 

Сломанная челюсть, многочисленные повреждения лица, временная потеря памяти. Думаете, это столкновение выбило Аранго из колеи? Ничего подобного. Уже через месяц он вышел на поле, а по итогам сезона 2005/06 стал лучшим бомбардиром «Мальорки» с 11 мячами.

Если в Примере у мастера еще можно было отметить проходные игры, в которых он забивал обычные голы, то после переезда в Германию Аранго сконцентрировался исключительно на шедеврах. 

Картина «Добрый вечер, Франкфурт!»

Картина «Волчий вой»

При этом, Аранго никогда не был сторонником какого-то одного направления в творчестве и пробовал себя (и продолжает это делать) в разных стилях.

Классицизм

Сюрреализм

Авангардизм

Модерн

За сборную Венесуэлы Аранго выступает с тех пор, как стал совершеннолетним. Количество матчей в кровавой футболке уже перевалило за сотню и счетчик продолжает крутиться. Многие его соотечественники ставят знак равенства между фамилией футболиста и национальной командой, добавляя, что «Арангол» – лучшее, что случилось с венесуэльским футболом за всю его историю.

 

Фирменный штрафной

Отборочный матч Венесуэла – Эквадор. Октябрь 2012-го.

 Несмотря на все попытки Аранго прославить «виноделов» на международной арене, Венесуэла по-прежнему остается единственной страной из зоны СONMEBOL, которая ни разу не играла на чемпионатах мира. 

Фанаты «Боруссии» делают все возможное, чтобы их любимец не расстраивался неудачным выступлениям в Южной Америке.

 

 Как и любой стоящий художник, Аранго имеет собственный почерк. И, конечно, это штрафные удары.

По ним можно узнать героя из сотни предложенных вариантов. Хотя много ли найдется сейчас умельцев, бьющих по спокойному мячу так же точно и мощно, как менхенгладбахский «жеребец»?

Мексика – главенствующая тема на многих полотнах венесуэльского художника.

Это не два одинаковых гола, показанных с разных камер. Это два самодостаточных произведения искусства, уместившихся в тайм товарищеского матча с ацтеками три года назад.

 

 Респект от одноклубников

В игре он практически не использует правую ногу, редко борется за верховой мяч, еще реже идет в отбор и подкат, его нельзя назвать выносливым и пышащим здоровьем, он никогда не был лидером в полном понимании этого слова и вряд ли хоть что-нибудь выиграет с клубом или сборной, ведь ему уже 33 года. Но вы просто еще раз окиньте взглядом собранные здесь гифки и задайтесь вопросом: «А не такие ли игроки делают футбол популярным, манящим, зрелищным?» 

Свежий гол Аранго «Вольфсбургу»:

Хуан Фернандо Аранго. Если бы Пикассо был футболистом

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы