Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Покер Суареса, поражение «Ман Юнайтед» и другие события английского тура

Семь голов на «Стадионе света», шесть на «Энфилде», по пять на «Сент-Мэрис» и «Хоторнс».

Бендтнер: возрождение легенды

Одной из главных сенсаций тура стало появление Никласа Бендтнера в стартовом составе «Арсенала», где датчанин в рамках премьер-лиги отсутствовал 1005 дней. Форвард отблагодарил Арсена Венгера за доверие и отличился первым в матчах среды, забив гол в ворота «Халла» на 2-й минуте.

Этот удар произвел фурор в твиттере. «Сегодня забивают великие форварды. Суарес, Агуэро… Бендтнер», – написал Гарри Линекер. Месут Озил с передачи Аарона Рэмзи удвоил счет после перерыва, и «Арсенал», одержав шестую домашнюю победу подряд, сохранил лидерские позиции.

Историческое соло Суареса

Форвард «Ливерпуля» стал первым игроком в премьер-лиге, оформившим три хет-трика в ворота одной команды. В Норвиче Суаресом, должно быть, пугают маленьких детей: в матче на «Энфилде» Луис добавил четыре гола к своим семи предыдущим, забитым во встречах с «канарейками», а также под занавес сделал результативную передачу Рахиму Стерлингу. Уругваец забивал на любой вкус – фантастическим дальним ударом, после подачи с углового, после сольного прохода и, наконец, со штрафного. Наиболее эффектным, пожалуй, получился первый гол:

Не менее хорош последний:

«Ливерпуль» не обошелся без дежурной ошибки в обороне (на этот раз в исполнении Аггера), позволив Брэдли Джонсону гол престижа на 83-й минуте, впрочем, через пять минут Стерлинг установил окончательный счет 5:1. Между тем, Суарес возглавил список бомбардиров ПЛ с 13 голами и достиг юбилейной отметки в полсотни забитых мячей в чемпионате.

ВИДЕО. Покер Суареса

Триллер на «Стадионе света»

«Челси» взял верх над «Сандерлендом» в захватывающем качельном матче, где зрители увидели семь голов, в том числе два шедевра Эдена Азара и пару мячей Фила Бардсли, забитых в противоположные ворота. Лондонцы через четверть часа оказались в положении проигрывающих, когда Джози Алтидор воспользовался неразберихой в оборонительных порядках «синих», однако Фрэнку Лэмпарду понадобилось лишь несколько минут, чтобы восстановить равновесие. Затем инициативу перехватила команда Моуринью, и Азар вывел вперед гостей, но «черные коты» в начале второго тайма отыгрались после розыгрыша углового.

Бельгийский плеймейкер сделал счет 3:1 после эффектного обмена передачами с Лэмпардом. Когда Бардсли срезал мяч в свои ворота после прострела Демба Ба за шесть минут до конца, казалось, что игра для хозяев окончена. Однако защитник практически сразу же отличился у другой вратарской и сохранил интригу до финального свистка. Команда Моуринью отстояла победу и продолжила преследование «Арсенала».

Месть бывших

Второе в чемпионате поражение на «Олд Траффорд» нанес Дэвиду Мойесу его бывший клуб – «Эвертон». За четыре минуты до конца основного времени сорванный удар Ромелу Лукаку обернулся выверенной передачей Брайану Овьедо, который подарил «ирискам» первую за двадцать с лишним лет победу в Театре мечты.

«Юнайтед» отстает от лидирующего «Арсенала» уже на двенадцать очков, от замыкающего Топ-4 «Ливерпуля» – на пять. «Эвертон» продолжает вплотную преследовать соседей.

Успехи «Ман Сити» на выезде

Команда Мануэля Пеллегрини лишь второй раз в сезоне сумела выиграть в премьер-лиге за пределами родного «Эмирейтс». «Горожане» за четверть часа до финального свистка благополучно вели у «Вест Бромвича» со счетом 3:0 благодаря одиннадцатом голу в чемпионате Серхио Агуэро и дублю Яя Туре. На 85-й минуте как гром среди ясного неба последовал результативный удар Золтана Геры, после которого мяч задел Коларова и влетел в ворота от Костела Пантилимона. На четвертой добавленной минуте Виктор Аничебе забил свой первый гол за «Альбион», и фанам гостей пришлось пережить несколько валидольных мгновений. Впрочем, упустить победу в таких обстоятельствах было бы слишком даже по меркам «Сити». «Горожане» сохранили за собой третью строчку таблицы.

Дублер валлийского волшебника

Важнейшие три очка Андре Виллашу-Боашу и его «Тоттенхэму» принес Льюис Холтби в гостевом лондонском дерби с «Фулхэмом». «Дачники», проводящие первую игру под руководством Рене Меленстена, открыли счет в начале второго тайма. Но «шпоры» проявили характер: сначала Влад Кирикеш ударом с полулета сравнял счет, а за восемь минут до конца на «Крэйвен Коттедж» возник призрак Гарета Бэйла:

Третье поражение «святых»

Дважды уступив на выезде лидерам чемпионата, «Саутгемптон» продолжил печальную серию дома и проиграл «Астон Вилле», несмотря на огромное преимущество во владении мячом. Однако команда Пола Ламберта лучше распорядилась своими голевыми шансами, и Маурисио Почеттино впервые проиграл в АПЛ три встречи подряд. «Святые» сумели найти ответ на меткие выстрелы Габи Агбонлахора и Либора Козака, но невероятный гол Фабиана Делфа, его первый в премьер-лиге, склонил чашу весов в пользу «вилланов»:

Разгром «сорок»

Победная серия «Ньюкасла», состоявшая из четырех матчей, прервалась на «Либерти», где «Суонси» отгрузил команде Алана Пардью три безответных мяча. Героем встречи стал Джонджо Шелви, ответственный за два гола в ворота Тима Крула во втором тайме.

Классический Шелви-стайл – автогол Матье Дебюши:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы