Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дубль Роббена, 8 мячей в Зинсхайме и другие события немецкого тура

    «Бавария» без проблем разбирается с новичком, Штефан Кисслинг – с бывшим клубом, а руководство «Шальке» запрещает игрокам общаться с телевидением.

    Сольный концерт Арьена Роббена

    Голландец, с наступлением зимы по привычке натянувший на ноги классические подштанники, показывает такой футбол, что на его фоне меркнут даже круглые отличники лиги. 23 очка по системе гол+пас во всех турнирах – выдающийся показатель, учитывая тот факт, что команды только-только подбираются к середине сезона.

    В субботу Роббена было не остановить. Арьену потребовалось всего 111 секунд, чтобы распечатать ворота «Брауншвейга» и чуть больше времени на то, чтобы гости поняли всю безнадежность выезда к чемпиону.

    ВИДЕО: 50-й гол Роббена за «Баварию»

    Психанули

    «Хоффенхайм» и «Вердер» приняли участие, пожалуй, в самой масштабной перестрелке текущего немецкого (а, может быть, и европейского) сезона и забили друг другу по 4 мяча. «Деревенские» становятся все больше и больше похожи на знаменитую перформанс-бригаду Blue Man Group. Роднит коллективы не только синий цвет, но и уникальная манера «подачи материала». «Хоффенхайм» пропустил больше всех в бундеслиге, но забил столько же, сколько инопланетная «Бавария» и на данный момент уступает по этому показателю всего 3 пункта лучшей атаке чемпионата – дортмундской. Если вы соскучились по голам и сухие нулевые ничьи не для вас, смело ловите матч «1899-х» в ближайшем туре. 4-5 забитых мячей вам гарантировано.

    «Вердер» совершил двойной камбек, вернувшись в игру после счета 0:2 и 2:4. Нильс Петерсен и Филипп Баргфреде, не до конца восстановившиеся после травм, нашли в себе силы выйти на замену и оба отличились во втором тайме. Для Баргфреде мяч, забитый в компенсированное время и спасший для «Бремена» ничью, стал первым в карьере. Кстати, обратите внимание на игровой номер бременского опорника. Очень символично получилось.

    «Дортмунд» продолжает терять футболистов

    В игре против «Майнца» Юрген Клопп лишился на время еще нескольких футболистов основного состава. Свен Бендер, который и без того играл со сломанным носом, получил растяжение, у Марко Ройса позже был диагностирован ушиб икроножной мышцы, а Якуб Блащиковски не смог доиграть матч до конца из-за дискомфорта в боку. Таким образом, маячащая на горизонте кубковая встреча с «Саарбрюкеном» превращается для «Боруссии» в настоящее испытание. Самое время воспользоваться услугами клубной академии.

    Штрафной удар Пьера-Эмерика Обамеянга

    Видимо, габонец перед матчем посетил галерею Sports.ru, посвященную лучшим исполнителем стандартов, и решил во что бы то ни стало попробовать воспроизвести нечто похожее. Вдохновившись живописными попаданиями Андреа Пирло, Лейтона Бейнса и других, Обамеянг и сам сотворил маленький шедевр.

    Никакой жалости к бывшему клубу

    Штефан Кисслинг отдал «Нюрнбергу» пять лет жизни и заработал себе имя, успешно выступая за южан в начале нулевых. С прибытием в Леверкузен форвард оставил все приятные воспоминания в прошлом. За последние 11 матчей между «Байером» и «Нюрнбергом» Кисслинг 10 раз поражал ворота «Клуба». Не стал исключением и нынешний тур.

    Леверкузенцы без проблем разобрались с соперником и продолжают дышать в спину «Баварии». Сейчас на их счету 34 очка после 14 туров. За всю историю чемпионата Германии ни одна команда, занимающая промежуточное второе место, так резво не начинала сезон.

    Стыдно

    «Истинный лидер «Шальке» не должен отлучаться из клуба, ссылаясь на врачебные процедуры в Мюнхене. А он летает туда бизнес-классом и порой отсутствует 2-3 дня. Это недопустимо. Он должен находиться вместе с одноклубниками, участвовать в тренировочном процессе, разбирать вместе с тренером свои ошибки. Я смотрел матч «Шальке» – «Штутгарт» (3:0) и что-то не заметил скованности в его движениях, не увидел, что больное колено как-то угнетало его. Пока Юлиан Дракслер и Джефферсон Фарфан уверенно вели «кнаппенов» к победе, 12-миллионный парень просто растворился на поле». Даже несмотря на закрытое футболкой лицо, вы, конечно, догадались, на кого так ополчился Лотар Маттеус.

    38 метров – не расстояние для Хакана Чалханоглу

    Каждое экстраординарное явление вытекает из череды банальных жизненных ситуаций. В случае с блестящим попаданием Чалханоглу – это неправильный выбор позиции вратарем (Диего Бенальо слишком далеко вышел из ворот) и фатальная пассивность защитников «Вольфсбурга», вовремя его не подстраховавших.

    ФК «Шальке-04» vs. ZDF

    После победы над швабами футболисты и менеджеры «Шальке» демонстративно прошли мимо микрофонов журналистов второго канала немецкого телевидения. Причину такого поведения озвучил спортивный директор «кобальтовых» Хорст Хельдт: «Наш клуб считает себя обманутым данным каналом в связи с тем, что ZDF принял решение не транслировать 11 декабря лигочемпионский матч «Шальке» – «Базель», а вместо него показать встречу дортмундской «Боруссии» и французского «Олимпика», идущую параллельно». Шеф телекомпании Дитер Грушвитц тоже нашелся, что ответить и, кажется, еще сильнее оскорбил несчастных гельзенкирхенцев: «Почему мы выбрали именно «Боруссию»? Да просто потому что они играют в гораздо более привлекательный футбол».

    Попасть в «девятку»

    Главного конкурента Обамеянга в споре за самое точное попадание тура зовут Саболч Хусти.

    Все результаты 14-го тура чемпионата Германии

    Фото: Fotobank/Getty Images/Adam Pretty/Lars Baron/Bongarts

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы