android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Локомотив» догоняет «Зенит» и еще 6 сюжетов российского тура

1. «Зенит» не может победить три матча подряд

«Зенит», который три предыдущих месяца чемпионата лихо набирал очки, в ноябре растерял весь свой отрыв. Свежее поражение от «Ростова» немного напомнило проигрыш «Спартаку». Вновь резво начавший «Зенит» неожиданно наткнулся на гол соперника и вновь не смог на это ответить. Второй тайм прошел совсем грустно и бессобытийно. «Ростов», затесавшийся между «Спартаком» и «Атлетико», кажется, не вызвал у команды Спаллетти нужных эмоций. 0:2 – и сразу после матча состоялся наверняка очень важный разговор Спаллетти с президентом Дюковым.

Два ближайших еврокубковых матча станут для «Зенита» и его тренера важнейшими в этом году. Санкт-Петербургу нужен плей-офф Лиги чемпионов.

«Зенит» проиграл «Ростову». Видео

2. Промах тура

Поражения от «Ростова» могло и не быть, если бы Александр Кержаков взял на пару сантиметров левее.

3. Стандарты «Амкара» решают

А вот команда, которой некоторые зенитовцы желают вылететь (Широков в этом году, Радимов – в прошлом), снова победила. «Амкар» пропустил первым, но в концовке матча с «Кубанью» устроил десятиминутку стандартных положений. Сначала пермяки забили дважды с угловых, а затем Пеев на зависть Балотелли реализовал пенальти уже шестой раз в этом сезоне. «Амкар» победил и вышел на чистое пятое место. Одну свою бывшую команду Черчесов обогнал уже очень давно, вторая – всего в трех очках от него.

«Амкар» победил «Кубань». Видео

4. ЦСКА побеждает «Спартак» в не самом событийном дерби

После победы над «Спартаком» ЦСКА догнал его и вернулся в гонку за медалями, из которой его ранее поспешили выкинуть. Но само дерби впервые за довольно долгое время разочаровало. Параллельно с ним в Англии рубились «Эвертон» и «Ливерпуль». Я люблю русский футбол больше европейского, но вынужден признать, что по атмосфере и смотрибельности английское дерби уделало наше дерби, как «Шерлок» с Камбербэтчем уделывает нового российского «Шерлока Холмса» с Петренко. В нашем дерби самые горячие события произошли уже после игры.

Евгений Гинер: «Спартак» сегодня был подлой командой, я его ни разу таким не видел»

Валерий Карпин: «Слова про подлость из уст Гинера выглядят смешными для людей, которые не первый день в российском футболе»

Как и «Зенит», красно-белые в этом туре пропустили в первом тайме, но провалили в большей степени второй. Именно после перерыва, особенно после замен Карпина, активность «Спартака» окончательно спала, а пропустить красно-белые могли. Команду от зеркального повторения счета первого круга спасали Ребров, его штанги и неловкость Думбия. Болельщикам «Спартака» остается только пережить два оставшихся матча в этом году (теперь уже точно без Мовсисяна), а затем надеяться, что Боккетти, Ромуло и другие травмированные вернутся в состав так же полезно, как и Марио Фернандес в минувшую субботу.

4 мысли о матче ЦСКА – «Спартак»

ЦСКА – «Спартак». Видео главных моментов матча

5. Вратарский ляп тура

Артем Ребров привозит гол после выдающегося матча с «Зенитом».

6. «Локомотив» догоняет «Зенит»

В воскресенье был сыгран последний топ-матч в этом году. Игр с вывеской ярче, чем «Локомотив» – «Динамо», в оставшихся двух турах не будет. Единственный гол в матче претендентов забил Н’Дойе. 1:0, «Локомотив» со второй попытки догнал «Зенит» в таблице, который должен благодарить «Томь» за пять отобранных у «Локо» очков. А слабая игра «Динамо» вызывает вопросы. Например, готов ли Петреску соответствовать обновленному составу и задачам клуба.

Мастер Ласс. Как «Локомотив» догнал «Зенит»

«Локомотив» обыграл «Динамо». Видео главных моментов матча

7. Три игры за пределами топ-10

Два матча за пределами первой десятки завершились вничью. «Крылья» забили на последних минутах и не дали «Уралу» одержать первую домашнюю победу. Екатеринбуржцы весь второй тайм играли вдесятером после довольно спорного удаления. «Анжи» в седьмой раз в сезоне поделил очки. На этот раз дома с «Волгой». Нижегородцев обошел «Рубин», выстрадавший победу в Томске. Все несчастья казанцев стартовали как раз с домашнего поражения от «Томи». Так что болельщики «Рубина» надеются на то, что история закольцевалась, и все беды команды закончились. Как закончилась карьера в Казани Александра Рязанцева, чей скорый уход в новую команду анонсировали главный тренер и вице-президент «Рубина».

«Урал» – «Крылья Советов». Видео

«Томь» – «Рубин». Видео

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы