Максим Калиниченко: «У Украины сейчас выросло поколение, которое никого не боится»

Бывший полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко поделился ожиданиями от ответного стыкового матча за выход на ЧМ-2014 с Францией, а также оценил нынешнее украинское поколение футболистов.

«Не считаю, что нынешняя сборная Украины по классу и уровню уступает команде Франции. Что касается настроя на матч, то в таких случаях это даже лишнее, поскольку ребята и так прекрасно понимают, что на кону стоит чемпионат мира.

Сейчас сборная Украины по составу и коллективу – очень хорошая команда, в которой собраны реально сильнейшие на данный момент украинские футболисты. Недаром они выдают такие матчи, как в пятницу. Украина всегда была футбольной державой, а сейчас выросло поколение, готовое к большим стремлениям, и которое никого не боится.

В ответном матче ребятам будет очень тяжело. Французы есть французы, и они не мальчики для битья. При своих трибунах они сделают все, чтобы не только победить украинцев, но буквально «разметать» их.

Команде Фоменко ни в коем случае нельзя «жаться» к воротам и играть на отбой, на сохранение результата. Конечно, нужно действовать от обороны, но при этом и не забывать по атаку, иначе можно не устоять. На мой взгляд, задача на ответный матч простая – забить и не пропустить много», – сказал Калиниченко.

Ответный матч сборных Франции и Украины пройдет на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени во вторник, 19 ноября.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...