Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Как в испанской провинции радуются приезду «Реала»

Жребий Кубка Испании определил в соперники «Олимпик де Шатива» мадридский «Реал». Блог «Знаете ли Вы, что...» рассказывает о счастье жителей города Шатива.

В прошлую пятницу состоялась жеребьевка финальной стадии Кубка Испании. Финал пройдет 19 апреля. Все матчи, кроме финала, будут проводиться в «две серии»: дома и на выезде. В 1/32 и 1/16 финалах первая игра состоится на поле более слабого (по дивизиону и по местам в таблице) соперника.

 

Мадридский «Реал» начнет со стыковых игр против «Олимпика» из Шативы. 

Реакция представителя «Олимпик де Шатива» на жеребьёвку кубка Испании:

Как только слепой жребий свел «Шативу» с грозным «Реалом», зал был оглушен громким визгом президента «Олимпика» Альфонсо Руса. При выходе из зала Рус дал обширное интервью:

«Я счастлив. Мы всегда мечтали о дне, когда мы сможем сыграть против «Реала» и это случилось! Это станет большим праздником для нашего скромненького клуба, с 81-летней историей. Такое случается только раз в жизни. И самое главное, это случилось тогда, когда я имел счастье быть президентом клуба. Я горжусь этим. Когда меня назначали на эту должность, я подумал об игре с какой-нибудь командой примеры.

Сбылась-таки наша мечта! Это сродни выигрышу джек-пота в лотерее. Мы очень надеемся, что «Реал» привезет в наш город  всех: и Криштиану, и Бэйла, и Касильяса… Я хочу всех их видеть у нас на арене!»

Такая восторженная реакция сразу передалась как игрокам клуба, так и его фанатам. Весь город выплеснул на улицу чтобы отметить это событие!

Вот как радуются футболисты клуба «Олимпик де Шатива»:

 

Фанаты «Шативы» просто без  ума от жеребьевки:

«Club Deportivo Olímpic de Xàtiva» или просто «Олимпик де Шатива» – футбольный клуб из городка Шатива (провинция Валенсия на востоке Испании) с населением в 30 тысяч человек.  В этом сезоне «Олимпик» выступает в Сегунде Б, третьем по силе испанском дивизионе. Клуб никогда не играл в двух высших дивизионах, лучшее достижение  команды – это 4-е место в Сегунде Б в далеком  1988 году.

«Олимпик» примет в первой игре 1/32 финала мадридский «Реал» на своем стадионе «Ла-Мурта», вмещающем 9000 человек. Полагаю, народу наберется больше, чем полная вместимость арены. Красные крыши близлежащих строений точно будут оккупированы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы