android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Победа «Локомотива» в дерби без зрителей и еще 5 сюжетов российского тура

1. «Зенит» прерывает 8-матчевую победную серию

Еще до сенсационного поражения в кубке лидер чемпионата с большим трудом одолел «Урал», а  в субботу споткнулся на сверхдисциплинированном  «Амкаре», прервав впечатляющую серию из 8 побед подряд. Лучано Спаллетти  остался жутко недоволен «симулянтами из Перми», судья Карасев вывел из себя Романа Широкова, Юрий Лодыгин чудом избежал удаления за фол последней надежды, а Томас Фибел провел один из лучших матчей в своей карьере: земляк Лилиана Тюрама из региона с населением около 400 тысяч человек практически наглухо закрыл грозных зенитовских нападающих, на радость Александру Бубнову стал лучшим в команде по ТТД, да еще и забил красивый мяч после розыгрыша углового.

Видео

2. «Локомотив»  побеждает «Спартак» в «пустынном  дерби»

Право стать главным преследователем  «Зенита» в чемпионской гонке «Локомотив» заработал в необычных условиях – с гулом, эхом, громкими выкриками и неприятными пронзительными судейскими свистками, которые превратили горячее московское дерби в матч летнего предсезонного турнира. Уже минуте на двадцатой смотреть его со звуком стало просто невыносимо, а «Локо» при помощи Сергея Песькова едва не решил к этому времени исход всей игры. В конечном итоге из традиционных ляпов спартаковского голкипера, девятого мяча Юры Мовсисяна, дубля Даме Н’Дойе и судейской невнимательности при третьем голе «Локомотива» сложился счет 3:1 в пользу подопечных Леонида Кучука, хотя ни они, ни команда Валерия Карпина так и не показали и половины всего на что способны. Спасибо вам за это, господа из КДК!

Видео

3. Виктор Гончаренко побеждает в краснодарском дерби

Принципиальный  матч в Краснодаре оказался более  жизнерадостным и позитивным, чему поспособствовали и полные трибуны, и прекрасная погода, и антураж, и два стильных белорусских тренера, выстроивших две отличные команды. В целом, матч выдался упорным и не самым зрелищным, но в самом конце «Краснодар» и «Кубань» внезапно разрушили «букмекерский низ» – счет удвоил Ивелин Попов, а затем небольшую интригу на полторы минуты обеспечил Жерар Гоу, который впервые отличился за «Краснодар» в чемпионате. Первый же гол в дерби был забит ключевым на сей момент игроком Виктора Гончаренко и главным творцом двух последних побед «Кубани» – Георге Букуром.

Видео

4. «Динамо» продлевает победную серию на  «Родине»

Резервный химкинский стадион становится сверхфартовым  для «Динамо», и хотя свои лучшие матчи в сезоне бело-голубые провели не на «Родине», но победы над «Крыльями Советов», «Кубанью» и «Томью» состоялись именно здесь, благодаря чему «Динамо» наконец-то добралось до зоны еврокубков. Самым заметным игроком трех победных встреч стал Александр Кокорин: самарцам он забил, в игре с «Кубанью» заработал забавный 11-метровый, а в матче с «Томью» смутил неудачной обработкой мяча защитника гостей Максима Бордачева. По нелепости этот эпизод может конкурировать разве что со знаменитым автоголом Дениса Попова 11-летней давности.

Видео

5. «Ростов» не позволил «Рубину» закончить первый круг в десятке

Все старания футболистов  «Ростова» и «Рубина» хоть чем-то порадовать себя в довольно безрадостный период чемпионата воплотились в унылые нули на табло, благодаря чему команда Миодрага Божовича впервые с лета не пропустила и при этом продлила безвыигрышную серию до 10 матчей. Особенно грустно за «Рубин» – казанцы регулярно приносят пользу российскому футболу в Лиге Европы, но первый круг домашнего турнира заканчивают за пределами первой десятки и уже в девяти очках от зоны еврокубков.

6. «Анжи» остается единственной командой чемпионата без побед

Смена курса жестоко ударила  по результатам махачкалинцев – отсюда и жуткий ноль в графе «победы» с остатками былой роскоши в составе, арендованной молодежью и Гаджи Гаджиевым, а также футболом совсем не элитного уровня на выходе. Последний соперник «Анжи» в первом круге известен уверенной игрой в выездных матчах, но без побед над «Уралом» и коллективами схожего уровня претендовать даже на переходные матчи практически нереально. «Рано или поздно мы все равно выиграем», – еще месяц назад уверял Гаджи Гаджиев, и мы, конечно, склонны верить опытному наставнику, но при нынешнем положении дел счастье от побед «Анжи» сумеет испытать лишь только в ФНЛ.

Фото: еженедельник «Футбол»/Сергей Дроняев, РИА Новости/Игорь Руссак/Владимир Федоренко

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы