Реклама 18+
Реклама 18+

Бывший президент PFA: «Адекватным наказанием для ЦСКА стало бы исключение из Лиги чемпионов»

Бывший президент Ассоциации профессиональных футболистов Великобритании (PFA) Кларк Карлайл отметил, что считает слишком мягкими санкции УЕФА по отношению к ЦСКА за проявление болельщиками расизма в адрес полузащитника «Манчестер Сити» Яя Туре.

«Думаю, в этой ситуации адекватным наказанием для ЦСКА стало бы исключение из Лиги чемпионов. Возможно, это звучит резковато, но, если бы такое случилось за пределами стадиона, любой человек, совершивший это нарушение, был бы арестован и попал под суд.

Так что я не понимаю, почему для футбольного матча действуют другие правила. Я вообще не считаю адекватными те наказания, которые сейчас применяются в футболе.

Я рад, что УЕФА сдержала слово и довела дело до конца, вынеся наказание в соответствии со своими правилами. Но оно не достаточно действенное, ведь нарушители не почувствуют на себе его последствий. Если закрыть трибуну, они просто пересядут на другую», – сказал Карлайл.

Напомним, дисциплинарный комитет УЕФА обязал ЦСКА закрыть сектор D стадиона «Арена Химки» на следующий матч группового этапа Лиги чемпионов против «Баварии».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+