android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Победа «Боруссии» в рурском дерби и другие события немецкого тура

Триумф команды Юргена Клоппа, первый гол Гетце за «Баварию», вечный Олич, японский мастер-класс и черный день в карьере вратаря «Фрайбурга».

Победа «Боруссии» в рурском дерби и другие события немецкого тура
Победа «Боруссии» в рурском дерби и другие события немецкого тура

Триумф команды Юргена Клоппа, первый гол Гетце за «Баварию», вечный Олич, японский мастер-класс и черный день в карьере вратаря «Фрайбурга».

Мать всех дерби

Именно так в Германии называют схватку двух лучших команд крупнейшего промышленного района страны. «Шальке» и дортмундская «Боруссия» в 143-й раз выясняли, кто же из них лучше. Разогретые публикой до кипящего состояния, футболисты провели образцово показательный кубковый матч.

«Дортмунд» волнами позиционных атак очень быстро прибил противника к его воротам и не успокоился до тех пор, пока не повел в счете. У «Шальке» же за это время была одна-единственная возможность зацепиться за результат, но Кевин-Принс Боатенг не смог переиграть Романа Вайденфеллера, прямолинейно исполнив пенальти в первом тайме. А во второй половине встречи Генрих Мхитарян двумя роскошными по своей своевременности передачами напомнил всем, почему его считают лучшим из армян. «Шварцгельбен» сильнее – 1:3.

Уж сколько раз говорили резервным судьям, что нужно держаться подальше от технической зоны дортмундской «Боруссии». Так ведь нет же – лезут на рожон.

Торстен Кинхефер – очередная жертва Юргена Клоппа.

«Лучший способ расслабиться в конце длинного дня» @nurisahin05. Автор одного из голов в рурском дерби хорошо поработал в эти выходные и имеет право на заслуженный отдых.

Золотое правило Гвардиолы

Действующий чемпион принимал столичных гостей и, пожалуй, впервые в сезоне столкнулся с таким ожесточенным сопротивлением оппонента. Вообще, забудьте про берлинский клуб-аутсайдер, прыгающий, как на батуте, между первой и второй лигой. «Герта» волшебным образом преобразилась. Невозможно следить за работой Йоса Лухукая и не проникнуться к голландскому специалисту симпатией. Хитрый тактический лис, он детально подогнал состав таким образом, что даже не самые одаренные игроки приносят пользу его команде. Точный пас одного из таких футболистов – Пера Шелбреда – способствовал тому, что «Герта» забила первой на «Алльянц-Арене».

Подобное развитие событий явно не входило в планы Хосепа Гвардиолы. А в любой непонятной ситуации, как известно, нужно выпускать Марио. Еще в середине первого тайма Пеп бросил в игру сразу и Гетце, и Манджукича, убрав с поля Тони Крооса и Арьена Роббена (у обоих были незначительные повреждения). Замены сработали на пять баллов. Хорват сделал дубль, а малыш Гетце забил первый гол за «Баварию» (головой!).

Блиц-удаление Мам Диуфа

Соперничество «Ганновера» и «Хоффенхайма» как двух самых грубых команд чемпионата просто не могло пройти тихо и спокойно. На удаление сенегальский нападающий «96-х» умудрился наиграть за 12 минут. До Эктора Эрреры, конечно, далеко, но в бундеслиге никогда прежде игроков так быстро не изгоняли с поля за две желтые карточки. Правда, здесь есть вопросы к главному арбитру. Если в первом случае Диуф заслужил предупреждение, то наказание за симуляцию в чужой штрафной выглядит очень спорным.

Франк Рибери не проигрывает в чемпионате Германии на протяжении последних 39 матчей

Француз – живая страховка баварцев от поражений. Кстати, сам клуб тоже стоит на пороге уникального результата. Если «Бавария» уйдет с поля непобежденной в следующем туре, то повторит достижение «Гамбурга» образца 1982/83 годов – 36 беспроигрышных матчей подряд . Как вы понимаете, мюнхенцам для этого достаточно просто выпустить Рибери с первых минут.

Парашют от Синдзи Окадзаки

Японец растерзал на части «Брауншвейг», мог сотворить покер, но ограничился двумя забитыми голами, один из которых вышел дивной красоты.

Эй, Арнольд!

Ивица Олич по-прежнему невероятно крут. В игре с «Бременом» хорватский ветеран забил пятый гол в нынешнем сезоне, что дает ему право обитать в непосредственной близости от бомбардирского топа. А еще Олич – большой мастак сыграть нестандартно.

Когда у автора этого гола Макса Арнольда спросили, каким образом он научился так мощно прикладываться по мячу, он ответил: «Не знаю, может быть, это наследственное и когда-то у моей мамы был отличный удар с левой».

Поведение дортмундских болельщиков на «Фелтинс-Арене»

Горячие головы из гостевого фан-блока на пять минут задержали начало рурского дерби. Им показалось, что в цветах гельзенкирхенской арены не хватает желтого, поэтому поочередно они зажигали один файер за другим и бросали их на поле. Возбуждение умов некоторых фанатов в тот момент достигло пика, и даже в идущем к ним на переговоры Романе Вайденфеллере они почему-то увидели врага.

«Фрайбург» не может выиграть ни одного матча с начала чемпионата

На этот раз к общекомандным проблемам добавились персональные. «Сегодня я не буду его трогать, а завтра с утра обязательно поговорю с ним. Такие дни случаются в карьере каждого футболиста. Их нужно уметь пережить». Кристиан Штрайх не захотел комментировать игру голкипера «орлов» Оливера Бауманна в отчетном туре. Комментарии тут действительно излишни.

Добавим лишь, что на матч против «Гамбурга» (итог – 0:3) Оливер впервые в карьере выводил «Фрайбург» в качестве капитана.

104 км/ч

С такой скоростью мяч, выпущенный из пращи Оскара Вендта, влетел в ворота франкфуртского «Айнтрахта». Примерно с такими же цифрами на спидометре Менхенгладбах передвигается по всему чемпионату и уже вышел в лидеры альтернативной таблицы бундеслиги, той, в которой нет трех гигантов, убежавших далеко вперед, – «Баварии», «Дортмунда» и «Байера».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы