Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

ЦСКА громит «Краснодар» и еще 6 сюжетов российского тура

1. Ничьи в провинции

Открывали тур два матча, в которых играли команды, не претендующие на самые высокие места. «Томь» и «Терек» голов не забили и этим отодвинули «Урал» в зону вылета. А в Самаре прошло волжское дерби, в котором главными героями стали Каряка и Павленко. Андрей вспомнил бурную молодость на «Металлурге» и отдал две голевые передачи, а Александр впервые за пару лет карьеры зажег свою фамилию на табло.

2. «Зенит» – чемпион первого круга

Теперь, когда перед последним матчем круга «Зенит» опережает конкурентов на 5 очков, этот промежуточный титул точно достается команде Спаллетти. В Екатеринбурге первый тайм прошел идеально для Спартака Гогниева и «Спартака» Карпина. Первый забил единственный гол и увеличил шансы второго приблизиться к «Зениту». Но не вышло. После перерыва Широков сделал дубль, реализовав отменные передачи Халка и Шатова. Спаллетти был очень рад этой трудной победе.

Видео

3. «Амкар» снова побеждает дома

«Амкар» после разгрома от «Локомотива» не ушел в депрессию, как это ранее случилось с «Ростовом». Пермяки в домашнем матче с «Динамо» еще до перерыва двумя голами порадовали отбывающего дисквалификацию Черчесова, а во втором удержали преимущество и догнали бело-голубых в таблице. Еще в этой игре были забиты два красивых мяча.

Лучший игрок матча Константин Васильев забил типичный для себя гол.

А «Наш футбол» помог Кристиану Нобоа забить со своей половины поля.

Видео

4. Эль Класико в «Черкизово»

«Спартак», не дождавшийся осечки «Зенита», принимал «Ростов». Этот матч шел почти параллельно с класико, и первый тайм на картинку из Черкизово было интереснее смотреть, чем из Барселоны. Пока Серхио Рамос осваивался на позиции опорника, а Бэйл с Ди Марией делили поле, в российском матче Мовсисян забивал очередной гол, поддавался на провокацию Гацкана, а судья Мешков ошибался не хуже Мальенко. Второй тайм прошел спокойнее. Тино Коста забил второй, и можно было со спокойной совестью переключаться на Испанию. Как раз к голу Алексиса Санчеса.

Видео

5. «Локомотив» и «Рубин» удивляют

«Локомотив» и «Рубин» в первом круге не похожи сами на себя. Непривычно стабильный «Локо» идет в тройке, а «Рубин» первую половину чемпионата провалил, с каждым туром все глубже оседая в середине таблицы. Очный матч в Казани явил невиданные ранее проблемы команды Бердыева в обороне. Павлюченко и Н’Дойе забивали свои голы чересчур легко. В итоге 1:2, «Локомотив» готовится к битве со «Спартаком», а лига рискует остаться без стабильных казанцев в следующем евросезоне.

Видео

6. ЦСКА громит «Краснодар»

ЦСКА не забивал 5 туров подряд, и матч с набравшим ход «Краснодаром» не казался стопроцентным вариантом, в котором эта серия прервется. К исходу первого тайма счет был 4:0 в пользу ЦСКА, лучший игрок армейцев этой несчастной осени Тошич сделал хет-трик, Игнашевич отдал две голевые передачи в стиле Пирло, а обороны краснодарцев просто не существовало. Такой «Краснодар» мы видели в гостевых матчах при Муслине. Думалось, что с приходом Кононова команда переболела этим, но матч с ЦСКА показал, что «Краснодар» продолжает побаиваться ездить в столицу. Во втором тайме Слуцкий, который на этих выходных отметил четвертый год работы в ЦСКА, выпустил самого Элвера Рахимича. Легендарный опорник, который следующим летом скорее всего поедет на ЧМ в Бразилию, провел первый матч в премьер-лиге за два сезона.

Игнашевич+Тошич

Видео

7. Дискуссия тура

Дзюба и Ананидзе, отданные в ростовскую аренду, по ее условиям не сыграли со «Спартаком». Мамаев, отданный в краснодарскую аренду, с ЦСКА играть мог. Должен ли футболист, находящийся в аренде, играть против клуба, которому он принадлежит? На мой прагматичный взгляд, не должен.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы