Загрузить фотографиюОчиститьИскать

12 причин, почему жизнь Дэвида Мойеса превращается в кошмар

Tribuna.com показывает, почему вам не хотелось бы оказаться на месте главного тренера «Манчестер Юнайтед».

Девятое место в таблице

Худший старт команды за долгие годы: пока что «Юнайтед» идет по графику суперклуба «Халл Сити».

Летний трансферный провал

Упустив Бэйнса, Коэнтрау, Фабргеаса, Эрреру и Хедиру, «Юнайтед» в итоге купил только Маруана Феллайни, причем по завышенной цене.

Неготовность Феллайни

Призванный решить многолетние проблемы «МЮ» в полузащите бельгиец пока что радует только манчестерских производителей париков.

Комментарии особо рассудительных болельщиков «МЮ» к новости о травме Феллайни в переводе не нуждаются.

Стареющие Видич и Фердинанд

Некогда лучшая в мире пара защитников уже явно не та: Видич опять травмирован, Фердинанд в семи играх привез больше голов, чем за весь прошлый сезон. Проблемы в центре обороны увеличивают нагрузку на Майкла Кэррика — тоже, кстати, не молодеющего (хаву «МЮ» уже 32).

Твиттер Раймона Верхейена

Почти 22 тысячи человек, читающие твитер бывшего тренера сборной России и «Манчестер Сити» по физподготовке, регулярно слышат, что Мойес — ходячий анахронизм.

«Самый дряхлый из всех динозавров получил 6-летний (!) контракт в одном из главных клубов мира».

Травма Робина ван Перси

Многие сомневались, что «Юнайтед» поступает правильно, выплачивая 22 миллиона за игрока с такой насыщенной историей болезни — в результате ван Перси провел в премьер-лиге 38 матчей из 38 возможных. В нынешнем сезоне голландец уже пропустил манчестерское дерби и, как говорят, страдает от травмы паха.

Дэнни Уэлбек

Пожалуй, самый нелюбимый своими же болельщиками игрок «МЮ» за последние лет десять. Пользы от Уэлбека довольно много пользы, но пока он будет и дальше упускать моменты, доставаться будет и ему, и Мойесу.

Сэр Алекс Фергюсон, сидящий на трибуне

Когда дела «МЮ» плохи, камера начинает искать на трибуне предшественника Мойеса, как бы намекая, что при Фергюсоне такого не было.

Ротация Синдзи Кагавы

Популярного атакующего полузащитника требуют в основу всякий раз, когда у «МЮ» проблемы в атаке. Проблема в том, что не так-то просто что-то гарантировать футболисту, играющему на одной позиции с Уэйном Руни.

Регресс вингеров

Эшли Янг симулирует даже в Pro Evolution Soccer

Нани, Антонио Валенсия, Эшли Янг — каждого из них когда-то считали одним из 3-4 лучших вингеров английской премьер-лиги. Прямо сейчас Нани и Валенсия чрезвычайно далеки от лучшей формы, ну а Янг, есть подозрение, доигрывает в «МЮ» последний сезон.

Успехи «Арсенала» и Месута Озила

Привыкшим смеяться над «Арсеналом» болельщикам «Юнайтед» теперь не до смеха: команда Венгера показывает лучший футбол в чемпионате, а купленный за 42 миллиона Месут Озил — от которого, по сообщениям СМИ, Фергюсон и Мойес отказались — уже стал одной из главных звезд лиги.

Низкая результативность

«МЮ» – лишь 7-я команда чемпионата по числу забитых мячей. «Ньюкасл» забил столько же, «Суонси» – больше.

Фото: REUTERS/Nigel Roddis; Flickr/lobo_7777; REUTERS

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы