Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Слава Росси! Фантастический матч во Флоренции и другие события итальянского тура

    «Фиорентина» и «Ювентус» выдают лучший матч тура, Бенитес не справляется с Гарсией, Бирса выручает «Милан», а «Катания» меняет главного тренера.

    «Фиорентина» ставит кальчо на уши

    После первого тайма «Фиорентина» горела 0:2 – «Ювентус» подкараулил ошибки Родригеса и Куадрадо. Хотя бы просто предположить, что во втором тайме хозяева забьют четыре, было дико трудно – обычно в таких ситуациях «Ювентус» питоном скручивает игру и душит ее до победного. Но только не в этот раз – Джузеппе Росси сделал хет-трик (первый в карьере), еще один мяч забил Хоакин.

    Не стоит удивляться, если по окончании сезона именно этот матч назовут лучшим во всем чемпионате.

    Пять вещей, о которых узнали мы:

    1. «Ювентус» тоже может ошибаться.

    2. У «Фиорентины» есть яйца.

    3. Винченцо Монтелла – будущее итальянского тренерства.

    4. Время Джанлуиджи Буффона постепенно уходит.

    5. Джузеппе Росси способен вести за собой команду и без Марио Гомеса.

    И одна вещь, которую узнали «фиалки»:

    «Теперь мы знаем, что можем дать бой любому сопернику», – сообщил Джузеппе Росси.

    «Рома» повторяет рекордный старт «Ювентуса»

    «Рома» одержала восьмую победу подряд – на стадио «Олимпико» был уверенно переигран сам «Наполи». Это лучший старт, который только можно было пожелать – так начинают только будущие чемпионы (трижды доказано «Ювентусом»).

    Римляне сыграли не в полную силу и не стерли «Наполи» в порошок, но и не дали неаполитанцам как следует развернуться, а победить удалось за счет очень четкой реализации голевых моментов. Оба мяча были забиты со стандартов – Миралем Пьянич забил со штрафного и с пенальти.

    Блестящий штрафной Пьянича, кстати, не увидел Диего Марадона, болевший за Наполи с трибуны – он убежал в буфет до окончания первого тайма.

    Еще в первом тайме из-за травмы поле вынужден был покинуть Франческо Тотти, но «Рома» доказала, что держится не только на Императоре и его нечеловеческой энергии. Рафаэль Бенитес тщетно пытался усилить игру, но в этот вечер он выглядел неуклюжим Крэнгом против банды черепашек ниндзя. «Наполи» создал несколько великолепных возможностей, но в итоге не забил ни разу – Пандев не использовал выход один на один, Инсинье попал в штангу с близкого расстояния.

    Марадона вряд ли остался доволен.

    Вальтер Бирса снова приносит «Милану» победу

    Если словенский полузащитник продолжит в том же духе, то у него скоро появятся собственные Бирса-глоры – его точный удар по воротам «Удинезе» принес «Милану» победу. Ранее гол Бирсы в ворота «Сампдории» тоже оказался победоносным. А ведь покупка словенца подвергалась серьезной критике – по статусу ему больше подошла бы футболка поскромнее, но пока Бирса изо всех сил пытается оправдать доверие Адриано Галлиани.

    Пусть словенец демонстрирует яркую игру лишь отрезками, его эффективность очень радует – в отличие от того же Алессандро Матри, Бирса бьет по воротам очень точно. У Ивана Келавы не было ни единого шанса спасти «Удинезе»:

    Кроме того, во втором тайме на поле появился оправившийся от травмы Кака, но создать за отведенное время что-либо существенное бразилец не успел.

    «Лацио» потерпел третье поражение

    Команда Владимира Петковича начинает сезон весьма посредственно и выглядит гораздо хуже самой себя прошлогоднего образца. Во всяком случае, она совершенно точно не похожа на одного из претендентов на скудетто – другие итальянские топ-клубы играют веселее и эффективнее (хотя вот «Милан» тоже пока не торопится включаться в борьбу).

    В Бергамо римляне проиграли «Аталанте», которая была очень осторожна и не шла вперед большими силами, уступая право вести игру гостям. Но распорядиться инициативой и мячом грамотно «Лацио» не смог.

    Единственной радостью стал гол колумбийского новичка Брайана Переа – один из журналистов Sky заявил, что не припомнит настолько серьезного выражения лица у человека, который забил свой первый гол в серии А. Переа действительно произвел благоприятное впечатление и порадовал своим основательным подходом к игре.

    Первая тренерская отставка

    Терпение президента сицилийцев Антонио Пульвиренти, наконец, лопнуло: официально объявлено, что место Роландо Марана займет Джиджи Де Канио. Последней каплей послужило поражение «Катании» от «Кальяри» – «слоны» сыграли слабо и лишь чудом не пропустили мячей семь. Сардинцы атаковали много и били по воротам изо всех положений.

    Роландо Маран привел «Катанию» к лучшему результату в серии А в истории – в прошлом сезоне под его руководством «слоны» заняли восьмое место. А теперь, спустя восемь туров нового сезона, он вынужден искать новую работу.

    Взять на заметку: Жоржиньо Фрелло

    На стадио «Марк Антонио Бентегоди» «Верона» обыграла «Парму» 3:2, и два мяча с пенальти оформил бразило-итальянец Жоржиньо. Если вы до сих пор не обращали на него внимания, пришло время как следует изучить этого полузащитника – долго он в Вероне явно не задержится.

    Шесть мячей на туринском «Олимпико»

    От «Фиорентины» и «Ювентуса» не сильно отстали и «Торино» с «Интером», разыгравшие умопомрачительную ничью 3:3.

    Конечно, «Торино» сильно помогло очень быстрое удаление Самира Хандановича – уже на пятой минуте «Интер» остался в меньшинстве и без основного голкипера. Но туринцы явно не были готовы к игре первым номером и шли вперед бойко, но без особой мысли. «Интер» же постепенно пришел в себя, и, насколько это было возможно, стабилизировал ситуацию.

    Одним из украшений матча и всего тура стал гол Фреди Гуарина ударом через себя:

    «Торино» дважды выходил вперед, но оба раза терял преимущество, а потом и вовсе повис на волоске от поражения – Родриго Паласио оформил дубль. Лишь в добавленное время команда Джампьеро Вентуры спаслась – настоящий голасо соорудил Никола Белломо:

    Стефано Пиоли без подарка

    На последней строчке в таблице серии А появился новый постоялец – «Болонья» проиграла «Сассуоло» 1:2 и осталась единственным клубом, который не одержал ни одной победы. У «Болоньи» не самый плохой состав (чего стоит один Диаманти), но ей катастрофически не везет – почти каждая ошибка приводит к пропущенным мячам.

    Даже в день рождения своего тренера Стефано Пиоли «Болонья» не смогла добыть три очка – вероятно, по старой спортивной традиции парни ограничились новым галстуком.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Gabriele Maltinti, Marco Luzzani

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы