Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Рома» – «Наполи» и еще 6 топ-матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Чемпионский бой «Зенита» и ЦСКА на «Петровском», «Фиорентина» – «Ювентус» и битва непобедимых римлян и неаполитанцев за первое место в серии А, «Реал» Анчелотти против «Малаги» Шустера в испанской примере и много чего еще – в рейтинге матчей «must see» грядущих дней.

«Монпелье» – «Лилль» (суббота. 21.45)

Рене Жирар по окончании прошлого сезона перебрался из Мопелье в Лилль и нисколько об этом не сожалеет: его нынешняя команда идет первой в чемпионате Франции, если не считать два самых богатых клуба мира. 6 из 7 последних матчей сыграно на ноль, а Саломон Калу и Марвен Мартен с блеском оправдывают свой звездный статус в клубе – как же этому всему не радоваться? У его визави и сменщика Жана Фернандеса дела не так хороши – команда долго его не принимала, чувствовала себя ничьей, и в результате ее поразил ничейный синдром. Но при этом «Монпелье» проиграл всего раз – на старте сезона ничего нельзя было поделать с «Монако». А в последнем туре после серии из пяти ничьих «паладины» разразились впечатляющей победой над «Лионом» – 5:1. Что будет в этом матче, предсказать сложно – лучше просто с наслаждением посмотреть за смачной рубкой и сделать выводы на будущее.

Гарантия зрелищности. 60%

Во Франции некоторое затишье, но стоящие матчи при небольшом старании и участии фантазии найти все же можно. Так сказать, для гурманов: «Лион» – «Бордо» (воскресенье. ТК Футбол. 22.55), «Ницца» – «Марсель» (пятница. 21.30), «ПСЖ» – «Бастия» (суббота. 17.45), «Сошо» – «Монако» (воскресенье. 15.00).

«Боруссия» Д – «Ганновер 96» (суббота. Футбол+. 16.30)

Встреча второго места с пятым в бундеслиги обещает много чего интересного. Обеим командам нужно возвращаться на победные рельсы – дортмундцы в прошлом туре вдруг оказались слабее самозваной «Боруссии» из Менхенгладбаха, а ганноверцы после отличного старта не выигрывали уже два матча подряд, и им тоже надо как-то реабилитироваться. Что до очных встреч, то «шварцгельбен» в пяти последних играх на своей арене нещадно били «96-х», отгружая им минимум по «трешке». И сейчас их атакующая мощь позволяет нам подозревать их в еще более варварских намерениях. Однако дортмундцы нынче весьма уязвимы в обороне. Если травмированных Келя и Гюндогана в опорной зоне с успехом могут подменить Шахин и Бендер, то из линейки основных четырех защитников не смогут сыграть сразу трое: Шмельцер, Хуммельс и Пишчек. Тут бы как раз и поживиться стервятникам из атаки ганноверцев! Но что ты будешь делать – у них хворают и Яя Конан, и Маме Диуф. За обоих придется отдуваться Хусти. А Саболча вы знаете – у него может и получится!

Гарантия зрелищности. 67%

Октоберфест позади, но немцы по-прежнему шумно и радостно озаряют каждый тур обилием голов. Смотрим и удостоверяемся: «Хоффенхайм 1899» – «Байер» (пятница. ТК Футбол, 21.25), «Вердер» – «Фрайбург» (суббота. 16.30), «Айнтрахт» Б – «Шальке-04» (суббота. 16.30), «Бавария» – «Майнц» (суббота. НТВ-Плюс Футбол 2. 16.30), «Гамбург» – «Штутгарт» (воскресенье. Eurosport 2. 16.30).

«Манчестер Юнайтед» – «Саутгемптон» (суббота. Футбол+. 16.55)

Нужно быть совсем безгрешным, чтобы не пропускать в английской премьер-лиге шесть с половиной часов. Причем, будучи не грандом, а скромным представителем среднеобывательской когорты. Такой клуб в АПЛ сейчас есть, и они и впрямь все из себя «святые», эти парни из Саутгемптона. Благодаря небывалой сухой серии и успешным действиям в атаке Рики Ламберта и Пабло Освальдо (нападающих сборных Англии и Италии, на секундочку), подопечные Маурисио Почеттино восседают на почетном четвертом месте в британской вип-ложе. А «Юнайтед» сейчас, страшно сказать, лишь девятый. Но вряд ли это поможет «Саутгемптону» и на этот раз оставить свои ворота в неприкосновенности. По статистике, за последние 6 домашних матчей «дьяволы» отвесили «святым» в общей сумме 21 гол и набрали в них максимум очков. Пусть у Мойеса не очень все клеится, но в атаке у него действует автономный могучий тандем Руни – ван Перси – связка главной звезды английской сборной, за уши вытянувшей ее на ЧМ-2014, и лучшего бомбардира евроотбора на мундиаль. Плюс ко всему, Мойес всегда может достать новый козырь из рукава – оказывается, в его распоряжении есть юноша недетерминированной национальности с японской фамилией Янузай, который впервые сыграл в основе «МЮ» и успел за 77 минут не только примерно во столько же раз увеличить свою будущую зарплату, но и оформить спасительный для манкунианцев дубль.

Гарантия зрелищности. 70%

Из того, что не обязательно, но нужно посмотреть на выходных в английской премьер-лиге, выделим «Ньюкасл» – «Ливерпуль» (суббота. Футбол+. 14.40, НТВ-Плюс Футбол. 15.00), «Вест Хэм» – «МанСити» (Футбол+. 19.25), «Астон Вилла» – «Тоттенхэм» (воскресенье. Футбол+. 17.55).

«Реал Мадрид» – «Малага» (суббота. НТВ-Плюс Футбол. 17.00)

Говорят, Моуринью оставляет после себя пепелище. Но в «Мадриде» все еще продолжает пылать костер из неудовлетворенных амбиций, завышенных ожиданий и неоправданных надежд. Нервные победы на последних минутах над «Леванте» и «Эльче» – не лучший способ утихомирить буйную толпу болельщиков и преисполниться уверенности в возможности достать «Барсу» и «Атлетико». Анчелотти должен найти решение всех проблем немедля. Стомиллионный Бэйл не имеет права болеть, Касильяс глотать слезы на скамейке, а Бензема вхолостую тратить бензин, в то время, как Озил и Игуаин весело феерят где-то в другом месте. И «Малага» Шустера (при всем уважении к возможным реваншистским настроениям экс-наставника «Реала») – лишь первый барьер, который требуется преодолеть одним махом, если всерьез на что-то надеяться в преддверии баталий с «Ювентусом» и «Барселоной». Но «анчоусы», разумеется, могут преподнести сюрприз и, несомненно, захотят стать костью в горле мадридского монстра. Несладко придется «сливочным» на «Бернабеу». Одна у них радость: Бензема, наконец-то прервал свою голевую засуху в сборной Франции, и, учитывая, что Карим в 4 прошлых домашних матчах с «Малагой» забил 5 мячей, есть все надежды, что он начнет выполнять свои прямые обязанности и за клуб.

Гарантия зрелищности. 77%

Испанский тур будет насыщенным на голы и окололигочемпиоские события: «Осасуна» – «Барселона» (суббота. ТК Футбол. 20.55), «Эспаньол» – «Атлетико» (воскресенье. ТК Футбол. 22.55), «Валенсия» – «Реал Сосьедад» (суббота. 19.00).

«Фиорентина» – «Ювентус» (воскресенье. Футбол+. 15.55)

«Фиалки» было пышно зацвели на старте итальянского сезона, но как только пришла коса травм, все быстро завяло. Впрочем, за этот унылый осенний период флорентийцам не должно быть стыдно: поражение от «Интера» и ничьи с «Пармой» и «Лацио» – с кем не бывает. Тем более, что есть повод для оптимизма. Марио Гомеса не будет еще долго, но за перерыв на матчи сборных удалось подлечить обоих вингеров: Паскуаль и Куадрадо готовы снова до звона натягивать полотно для живописной атаки «Виолы». Монтелла наверняка извлек уроки из прошлогодних напряженных сшибок со «Старой синьорой» и придумает-таки план, чтобы, наконец, ее победить. Хотя, Конте мало чем можно удивить. Несмотря на кажущуюся тяжесть игры «бьянконери», очки они набирают исправно – их 19 из 21 уступает только показателям сенсационной «Ромы». А богатый состав туринцев позволяет им безболезненно переживать различные травмы и другие мелкие неприятности. Например, Конте запросто оставит вне игры Артура Видаля из-за опоздания из Южной Америки – будь то в качестве дисциплинарной меры или, быть может, просто держа в уме грядущее рандеву с «Реалом» в Лиге чемпионов. И без него будет, кому устроить жаркую футбольную вечеринку.

Гарантия зрелищности. 85%

«Рома» – «Наполи» (пятница. Футбол+. 21.45)

Сходу выбрав блэкджэк, римляне пока все еще далеки от джек-пота – 21 очко в 7 играх на старте сезона не гарантирует им скудетто. Тем более, что «Ювентус» и «Наполи» лишь в двух баллах позади, и прямо сейчас играть с неаполитанцами за первую строчку. Но то, с какой уверенной поступью идут «волки» по таблице, не может не внушать уважения и благоговейного трепета: лишь один пропущенный мяч в сезоне при 20 забитых и потрясающая победа над «Интером» в последнем туре сделают фаворитом любой клуб, не говоря уж о славной «Роме» во главе с Франческо Тотти. Но и «Наполи» нынче не менее привлекателен и блистателен. Переливаясь в свете прожекторов россыпью звезд, команда Бенитеса радует глаз своей остроатакующей игрой, приносящей и децибелы голов, и пьянящую радость результатов. Так что поскорей забывайте события минувших дней с участием сборных – и ждите нового бескомпромиссного разудалого футбола прямо сегодня.

Гарантия зрелищности. 94%

Своя подоплека будет и в остальных матчах итальянского тура. «Милан» вроде бьется, но в товарищеском матче проигрывает собственной примавере. Поможет ли им отбывший дисквалификацию Балотелли? Смотрите «Милан» – «Удинезе» (суббота. Футбол+. 21.40), а также туринский вояж свежепроданного «Интера: «Торино» – «Интер» (воскресенье. Футбол+. 21.40).

«Зенит» – ЦСКА (пятница. Спорт 1, Наш Футбол. 16.00)

Питерцы и армейцы встречаются в матче сезона, когда еще можно обогатить чемпионат интригой – или уже пройти точку невозврата. Своей победой «Зенит» обрубит швартовы, оторвется от действующего чемпиона ЦСКА на 11 очков – и уплывет на триумфальных волнах к радужным горизонтам хрустальных мечтаний, золотых трофеев и желтых Симпсонов. И все предпосылки к этому есть – уж очень разителен контраст атакующих мощностей соперников: в то время, как армейцы не могут не то что выиграть – забить на протяжении 4 туров, зенитовские Халк, Кержаков и Данни в каждом из них отоваривали оппонентов по 3-4 мяча на раз. А тут у них еще и Широков выздоровел. ЦСКА, конечно, за эти пару недель должен был вернуть себе форму, вылечить Думбия и вспомнить, как они били сине-белоголубых в матче за Суперкубок. Но не факт, что питерцы не запрут свои ворота так же, как и автобус армейцев в аэропорту. В любом случае, посмотреть на это стоит – не пропустите чемпионский бой российских тяжеловесов!

Гарантия зрелищности. 98%

Не стоит брезговать и такими российскими матчами, как «Анжи» – «Спартак» (воскресенье. Наш Футбол. 13.15) и «Динамо» – «Кубань» (воскресенье. Наш Футбол. 16.45, Спорт 1, 19.45).

Бонус: «Твенте» – «Аякс» (суббота. Спорт 1. 21.45). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: Fotobank/Getty Images/Xavier Laine, РИА Новости/Антон Денисов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы