Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Отскок «Реала» и еще 7 главных событий испанского тура

    Отскок «Реала» и еще 7 главных событий испанского тура
    Отскок «Реала» и еще 7 главных событий испанского тура

    Станислав Рынкевич рассказывает о том, как Диего Коста рвется в сборную Испании, Неймар лечит зависимость «Барсы» от Месси, а «Альмерия» претендует на еврокубки в параллельном мире.

    Для Роналду забить гол в добавленное арбитром время все равно, что выпить стакан воды. Фото: Fotobank/Getty Images/Manuel Queimadelos Alonso

    1. «Реал Мадрид» вторую неделю подряд отбирает победу в компенсированное время

    Матч с «Копенгагеном» вроде бы позволил болельщикам «Мадрида» настроиться на оптимистичный лад, но возвращение в Ла Лигу вновь опустошило домашний запас валокордина. Система игры, о которой так много говорит Анчелотти, не выглядит ни эффектной ни эффективной. Построение полузащиты тройкой Хедира – Модрич – Иско сильнее всего бьет по последнему. Лучший игрок команды на старте сезона сейчас явно не понимает, чем он должен заниматься на поле при такой расстановке.

    После совершенно серого первого тайма в игру пришлось несколько раз вступить Диего Лопесу, и «Леванте» осмелел. Игра вскрылась, пошли моменты, и в итоге к 86-й минуте «Мадрид» уступал в счете. Спасать королевский клуб бросилась молодежь – Варан, Хесе и Мората поучаствовали в голевой атаке, сравняшей счет. За получение победы расписался Криштиану Роналду, отправивший мяч в ворота рикошетом от пятой точки защитника «Леванте». Из 4 последних голов Роналду в Ла Лиге 3 были забиты в добавленное арбитром время.

    На этот раз никаких сомнений в честности добытого результата не было. «Мадрид» остается командой с характером и сумасшедшей волей к победе. Другое дело, что непозволительно часто приходится этот характер демонстрировать.

    2. Неймар примеряет на себя роль «фальшивой девятки»

    «Лечу мессизависимость. Дорого», – такое объявление видел Андони Субисаррета, когда высматривал игру бразильского самородка в «Сантосе». Повод хвалить Неймара появляется практически каждую неделю, но игра с «Вальядолидом» действительно стала особенной. На позиции «фальшивой девятки» нападающий выглядел едва ли не лучше, чем на левом фланге, здорово ныряя в глубину поля и выныривая обратно. В отсутствие Месси Неймар чаще бил по воротам и брал игру на себя. И если бы не его некогда полученная репутация, арбитр обязательно указал бы на точку в одном из эпизодов, когда игрока сбили в штрафной.

    В очередной раз без Месси на поле расцвел и Алексис Санчес, которому не хватило самой малости до хет-трика. Например, малости эгоизма, потому как в выгодной позиции он предпочел отдать пас на Неймара, оформив голевую передачу. Вообще, Мартино должен быть доволен стилем победы – все голы были забиты как по инструкции. Дальний удар из-за пределов штрафной, отбор мяча на чужой половине и быстрый перевод мяча в атаку, а также гол после длинной передачи в районе штрафной площади.

    Однако, без Бускетса на поле полузащиту «Барселоны» сотрясали сквозняки, и «Вальядолид» имел шансы забить не однажды. Прекрасно, что Алекс Сонг реализовал все 102 предпринятые попытки передач, но в выборе позиции на поле ему нужно еще серьезно прибавлять.

    3. Диего Коста – лучший бомбардир Ла Лиги

    Вы заметили, что о Косте нынешней осенью говорят ничуть не меньше, чем о Криштиану или Месси? Для Диего Косты великолепная игра тоже стала обыденном делом, он щелкает соперников, не снижая результативности его предшественника Радамеля Фалькао. Дубль в ворота «Сельты» позволил Диего выйти в однозначные лидеры бомбардирской гонки – 10 голов в 8 матчах. В состав сборной Испании на ближайшие матчи он не попал только из-за бюрократических проволочек, но до чемпионата мира заиграть его успеют.

    «Атлетико» на протяжении 70 минут не замечал «Сельту», а играл в свое удовольствие. Вратарю «Сельты» Йоэлю удалось отразить 14 ударов, включая пенальти. А затем Нолито нанес первый удар «кельтов» за весь матч и забил гол. «Матрасники» явно сдали физически после двух трудных игр на неделе, поэтому спасать победу пришлось Тибо Куртуа.

    4. «Валенсия» и «Атлетик» разочаровывают

    Матч, который по афише считался одним из лучших в туре, не принес практически никаких позитивных эмоций. Единственным светлым пятном в составе «летучих мышей» был Банега, которого точно стоило клонировать и расставить во все линии команды, страдающей от отсутствия креативности. Форвард Пабон, так здорово оживлявший игру «Бетиса» в прошлом году, никак не может себя найти в составе нового коллектива.

    «Атлетик», впрочем, выглядел еще хуже. Предсказуемый поперечный перепас в духе тики-таки второй свежести, девичья скромность около чужой штрафной площади и худшая игра Андера Эрреры за несколько лет.

    5. Ракитич выручает Унаи Эмери

    Вторая победа «Севильи» в чемпионате – это вновь история про ее соперника больше, чем про нее саму. «Альмерия», обладая куда как скромными ресурсами, реализовывала свой план на игру и до поры до времени справлялась с тем, чтобы сдерживать соперника. Играя на самом безумном стадионе Испании, на минуточку. Сусо, главная звезда «Альмерии», отдал третью голевую передачу в сезоне.

    Но в который уже раз альмерийцы покидают стадион ни с чем после того, как вели в счете. Индивидуальные ошибки и отсутствие концентрации в финальные 10 минут убивают перспективы команды. Марко Марин и Иван Ракитич дожали защитников и оставили Эмери на период игр сборных только одну головную боль – как грамотно заменить травмированного Гамейро.

    6. Гол Педро Леона

    От великого до смешного – один день. Вот этот шедевр от Педро Леона доказывает, что когда этой команде не все равно, она способна на многое. Но днем ранее президент «Хетафе» Анхель Торрес заявил, что до своего ухода хотел бы построить для клуба новый стадион на 32 тысячи мест. Господи, зачем? Чтобы в мире появился стадион с самым сильным эхом?

    7. «Реал Сосьедад» продлил серию без побед до 7 матчей

    Тонут и вязнут сан-себастьянцы, уже прибившиеся на 15 место в таблице. «Сосьедад» одолела эпидемия травм, но даже здоровые играют гораздо ниже своих возможностей. Ни психологически ни физически «Ла Реал» не похож на участника Лиги чемпионов. Подбор стартового состава и замены Аррасате также вызывают вопросы. Поражение от «Райо» в то же время можно оценивать как благотворительный акт в пользу поддержки команд, показывающих искренний и самоубийственный футбол.

    8. «Эльче» прогрессирует от матча к матчу

    Похоже, что игра с «Мадридом» стала поворотной точкой в сезоне для «Эльче». Дебютанты примеры окончательно распрощались с сегундовским подходом к играм и одержали две победы подряд. Коллективная игра в защите – на уровне лучших представителей чемпионата. Персонально стоит выделить не только Коро, забившего два в ворота «Эспаньола», но и 20-летнего правого инсайда Карлеса Хиля. Действуйте как «Манчестер Сити», последите за ним!

    Бонус. Путешествия в параллельные миры

    Забавные тенденции. В одном параллельном мире испанские арбитры в матчах с участием мадридского «Реала» объявляли о завершении игры на пару минут раньше. В том мире «Мадрид» идет в чемпионате на 5 месте, имея всего лишь 15 очков в активе.

    В другом параллельном мире футбольные матчи длятся 80 минут, а не 90. Так вот, там «Альмерия» занимает 8-е место в чемпионате с 11 очками и является претендентом на место в еврокубках. В нашем мире, где игра идет 90+немножко минут, «Альмерия» является последней командой Ла Лиги, у нее всего лишь 3 очка и ни одной победы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы