Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Победа «Ювентуса», 230-й гол Тотти и другие события итальянского тура

Феноменальная игра римского Императора, тяжелое поражение «Милана», тифозо на газоне «Сан Паоло» и эхо былого величия Антонио Кассано.

Фото: Reuters/Giorgio Perrotino

Франческо Тотти забивает 230-й гол за «Рому» в серии А

Вообще-то Император забил в ворота «Интера» целых два мяча и элегантнейшим движением стопы около собственной штрафной начал третью голевую атаку «Ромы». Руди Гарсия бьет все рекорды и выдает просто ошеломляющий старт – «Рома» одержала победу во всех семи турах и уверенно закрепилась на первом месте (пропущен всего один гол – привет, дядюшка Зденек!). Преследователи бродят где-то близко, но для римлян это не имеет никакого значения – впервые за очень долгое время команда показывает Игру с большой буквы.

Даже «Интер», который с Вальтером Маццарри стал играть существенно лучше, был безжалостно бит. Разгромив миланцев на их поле, «Рома» отмела разговоры о том, что их лидерство случайно. Вы жаждали экзамена от топ-клуба? Вы его получили – сейчас «Рома» играет в футбол едва ли не круче всех в Италии.

Дубль Мунтари не спасает «Милан»

На 19-й секунде матча «Ювентус Стэдиум» вздрогнул – необычайно бодрая атака «Милана» завершилась капитуляцией обороны и Джанлуиджи Буффона. Салли Мунтари открыл счет настолько неожиданно, что «Юве» на одну-две минуты оторопел.

Но удержать результат миланцы не смогли – уйдя в какой-то бешеный турбо-режим, «Старая Синьора» осадила ворота Кристиана Аббьяти. Уже через 15 минут счет сравнялся: Пирло исполнил штрафной грамотно, но не убийственно, а Аббьяти ждал хитрости и прогадал.

Отрезками «Милану» удавалось сдерживать туринцев, но если хозяева ловили ритм на лету и на высоких скоростях чувствовали себя очень комфортно, то гостям эта карусель давалась с трудом. В конечном счете все вылилось в преимущество «Юве» – вышедший на замену Джовинко красивым финтом убрал защитника и забил второй мяч:

...а потом Кьеллини забил и третий. Между делом красную получил Мексес – «Милан» к тому моменту уже окончательно перегрелся. Мунтари в концовке вбил в ворота Буффона второй гол, ограбив расслабившегося Погба, но еще одного чудо-камбэка «Милан» просто-напросто не заслужил.

Играй как Пирло. Почему «Ювентус» победил «Милан»

Сбывшаяся мечта неаполитанского тифозо

Крайний полузащитник «Ливорно» Паскуале Скьяттарелла провел полный матч на «Сан Паоло». «Ливорно» проиграл «Наполи» 0:4, но Скьяттарелла убивался недолго. Дело в том, что 25-летний Паскуале – коренной неаполитанец, который половину фанатской молодости провел с другими тифози на Курве «Сан Паоло».

«Ливорно» проиграл, но и черт с ним. У Скьяттареллы была единственная задача – выменять (или выпросить) у Марека Гамшика футболку, поскольку именно Марекьяро – любимый игрок Скьяттареллы. Рафа Бенитес заменил забившего один из голов словака на 84-й минуте, но Паскуале наверняка прорвался в раздевалку к неаполитанцам после игры. Человека счастливее на «Сан Паоло» в этот день точно не было.

Очередной провал «Болоньи»

Стефано Пиоли и его команда в большой беде – если поражение от «Ромы» можно списать и кое-как стереть из памяти, то примерно такой же разгром от новичка серии А бьет припоминать будут долго. В двух матчах «Болонья» пропустила девять (!) мячей.

Причем за «Верону» кто только не забивал: отличился защитник Фабрицио Каччаторе, забил Лука Тони, оформил мяч вундеркинд Итурбе, на десерт оплеуху отвесил Жоржиньо. «Болонья» смело и много атаковала, но в очередной раз ей катастрофически не везло – Диаманти каторжным трудом выстрадал один гол, а соперник без особых сложностей положил четыре.

Это лучший старт «Вероны» с сезона 1984/85, когда они выиграли единственный в своей истории скудетто. История намекает.

Антонио Ди Натале: 3 из 20

Благодаря домашней победе над «Кальяри» (2:0) «Удинезе» чуть подправил положение и комфортно разместился в середине таблице с десятью очками. Одолеть сардинцев было не слишком трудно – у них традиционно не складываются отношения со стадио «Фриули». Хотя уже на первой минуте самый низкооплачиваемый левый защитник серии А Никола Мурру засандалил такую свечу, что едва не организовал шедевр, но мяч попал в перекладину.

Первый мяч хозяев забил защитник Данило, сориентировавшийся в небольшой толкучке в штрафной площади. Второй гол оформил Антонио Ди Натале – классный удар со штрафного Микаэль Агацци отразить просто не мог. Тото забивает третий мяч в чемпионате – до установленной цели осталось еще 17.

Тишина в Риме

«Лацио» и «Фиорентина» надежд не оправдали – матч обещал стать одним из самых ярких в туре, но команды не забили ни одного мяча (единственная нулевая ничья этого уик-энда).

Римляне выглядели сильнее флорентийцев – травмы сказываются на команде Винченцо Монтеллы самым негативным образом. Уж слишком вялым выглядело креативное звено, да и Джузеппе Росси провел не самый убедительный матч. Пожалуй, «фиалкам» нужно радоваться, что в кои-то веки безошибочно провел игру бразильский вратарь Нето – во многом именно благодаря ему «Лацио» так и не открыл счет и не одержал победу.

Антонио Кассано напоминает о себе

Фантантонио забил гол и отдал две голевые передачи – королевский показатель! Жаль, что таким геройством он отметился не в игре против «Ювентуса», «Ромы» или «Милана». От ног и головы гения пострадал всего лишь «Сассуоло».

Конечно, «Парма» победила только благодаря Кассано («Сассуоло» был не так уж и прост), но все равно немного жаль, что теперь Антонио способен на магию лишь в играх против подобных крохотных клубов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы