Реклама 18+
Реклама 18+

Властимил Петржела: «ЦСКА – команда примерно такого же класса, что и «Виктория»

Бывший главный тренер «Зенита» чешский специалист Властимил Петржела рассказал о слабых и сильных сторонах соперника ЦСКА по матчу группового этапа Лиги чемпионов.

– «Виктория» показывает хороший атакующий футбол, вся команда прекрасно играет в нападении. А вот в обороне, напротив, есть проблемы. У словака Мариана Чишовски, опытного центрального защитника, серьезная травма, вместо него играет новичок, пришедший в команду всего две недели назад, – это Роман Губник.

Мне кажется, что со вторым центральным защитником, Вацлавом Прохазкой, у них еще нет взаимопонимания. В игре против ЦСКА «Виктории» может не хватить скорости, но они хорошо комбинируют, контролируют мяч.

– Какой стиль атаки исповедуют чехи? По флангам? Или через центр?

– Фланговая игра построена очень хорошо, быстро. Опасными могут быть стандартные положения – с флангов и с центра поля. Защитники всегда подключаются при исполнении угловых ударов и штрафных. Впрочем, еще одна проблема «Виктории» заключается в том, что матч с ЦСКА пропустит и левый защитник Давид Лимберски, игрок сборной Чехии. Он получил травму в последнем матче.

– Даже с учетом всех этих условий и того, что встреча с ЦСКА пройдет на выезде, «Виктория» все равно будет играть открыто?

– Да, они всегда играют в открытый футбол. Я никогда раньше не видел, чтобы они играли только от обороны. Но при этом команда и пропускает достаточно много. Знаете, чешские игроки все же не того уровня, как, скажем, английские. Поэтому в первом матче группового турнира против «Манчестер Сити» ощущался более высокий класс англичан.

– А про армейцев можно сказать то же самое?

– Не думаю. Москвичи примерно такого же класса, как и «Виктория». Полузащиту и нападение ЦСКА мне сложно оценивать, но я все равно считаю, что это будет равная игра.

– Есть ли у чехов какой-то джокер, которого особенно стоит опасаться защитникам армейцев?

– Год назад в команду перешел нападающий Марек Бакош. Он забивает больше всех и в Лиге Европы, и в Лиге чемпионов. Высокий, мощный футболист, хорошо играющий головой, – сказал Петржела.

Матч ЦСКА – «Виктория Пльзень» состоится сегодня на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге в 20.00 по московскому времени.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...