Новости

Доринел Мунтяну: «Для нас одинаково важны обе игры – и с «Валенсией», и с «Ростовом»

2 октября 2013, 14:08
0

Главный тренер «Кубани» Доринел Мутяну поделился ожиданиями от матча 2-го тура группового этапа Лиги Европы с «Валенсией».

– Завтра «Кубани» предстоит провести первый домашний матч в группе Лиги Европы. Нам противостоит грозный и именитый соперник, тем интереснее будет играть.

Наша команда сейчас проходит довольно сложный этап. Такие полосы бывают даже у великих клубов. Преодолеть этот этап можно только через результат. Хорошо, что у нас матчи идут один за другим, завтра – Лига Европы, в воскресенье – игра чемпионата. Мы приложим все силы, чтобы добиться результата и переломить ситуацию.

– Отсутствие в центре Шарля Каборе станет большой проблемой?

– Конечно, в нашей ситуации потеря каждого игрока влияет на наше положение. Тем более, такого игрока, как Каборе. Однако те, кто выйдут на поле завтра – Тлисов или Фидлер, – настоящие профессионалы, которые приложат все силы для того, чтобы принести максимальную пользу команде.

– В стартовом матче «Валенсия» уступила 0:3 «Суонси». Насколько Лига Европы вообще важна для испанцев?

– Сложно дать ответ на этот вопрос, в чужую голову ведь не влезешь. Могу сказать, что у них играют практически те же игроки, что в примере. А о внутренней кухне других клубов, их отношении к турниру я говорить не могу.

О важности завтрашней игры можно говорить по-разному. Но «Кубань», добившись права играть в групповом раунде Лиги Европы, не может не относиться серьезно к этому турниру.

Однако уже в воскресенье нам предстоит важнейший матч с «Ростовом», в котором нам нужно поправлять турнирное положение. Поэтому можно сказать, что обе игры для нас важны, – сказал Мунтяну.

Матч «Кубань» – «Валенсия» состоится 3 октября в 20.00 по московскому времени.