Реклама 18+
Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «Доволен стабильно хорошей игрой «Зенита» на протяжении 90 минут»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал исход матча 10-го тура премьер-лиги с «Крыльями Советов» (4:1).

— На мой взгляд, мы провели еще один хороший матч. Я бы не стал говорить, что было два разных тайма. Да, второй отличался от первого, но мы на всех отрезках продемонстрировали стабильное желание, стабильную работу в атаке, пытались забить, и действовали хорошо как в плане ритма, так и объема работы.

— Олег Шатов сегодня провел очень хороший матч. Можно сказать, что это была пока его лучшая игра в «Зените»?

— Вы знаете, в футболе бывают дни, когда у тебя что-то получается лучше, а что-то хуже. Давайте не будем давать подобных оценок, но скажем, что Шатовым мы довольны.

Разумеется, когда в такой игре футболист забивает два мяча, это нельзя не отметить. Забитые мячи — это очень важно, но для меня гораздо важнее готовность футболиста выполнять работу, которая не менее важна.

Шатов поменял сегодня три позиции, и на каждой действовал уверенно, с самоотдачей, помог команде добиться результата.

Он провел очень разносторонний матч — выполнил отличный объем беговой работы, здорово действовал в единоборствах, стыках, выигрывал достаточно много мячей, плюс забил, поэтому можно сказать, что сегодня его игра — это очень хорошая и красивая картина, причем в раме.

— Имела ли в начале игры место недооценка соперника?

— Мы хорошо начали первый тайм. Доминировали, действовали агрессивно, причем на половине поля соперника. Я не понимаю разговоров о недооценке. Соперник сыграл хорошо, забил в контратаке, и если они действовали таким образом, то нужно их за это похвалить. В моменте, когда Быстров выходил один на один, здорово сыграл вратарь Веремко.

Повторюсь: мы на протяжении 90 минут стабильно показывали хорошую игру. Были моменты и в первом, и во втором таймах. Стабильностью я доволен.

Наша команда не расслабляется перед играми чемпионата. Так подумайте, что происходит перед Лигой чемпионов. Это такой турнир, в котором мечтают принять участие все, кто занимается футболом. И если кто-то вдруг перед такими матчами расслабится, то, наверное, он не понимает, что делает.

Профессионалам по ночам снится тот момент, когда они выходят на поле в Лиге. Здесь можно опасаться только противоположной ситуации — можно немного перегореть перед такими матчами, подойти к ним немного зажатыми из-за волнения. И это с нами происходило достаточно часто, – сказал Спаллетти.

Sports.ru провел онлайн-трансляцию матча «Крылья Советов» – «Зенит».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+