Тарас Михалик: «В России больше команд, которые ставят перед собой высокие цели, чем в Украине»

Полузащитник московского «Локомотива» Тарас Михалик рассказал о причинах успешных выступлений клуба в нынешнем сезоне, прокомментировал конфликт фанатов с президентом команды, а также сравнил чемпионаты России и Украины.

— Перед началом сезона мало кто ставил на «Локомотив», который идет сейчас в лидирующей группе и, похоже, готов претендовать на самые высокие места. В чем секрет?

- Никаких секретов нет. Тренерам удалось объединить игроков, а игроки прекрасно знают, что они должны делать на поле. Отсюда и результат. У нас очень сплоченный коллектив.

— То есть успехи «Локо» — исключительно заслуга главного тренера?

- Каждую команду, которая четко придерживается игровых установок, можно назвать тренерской. Футбол командный вид спорта, поэтому микроклимат — очень важная штука. Так что наш тренер все делает правильно.

— Между тем фанаты продолжают критиковать руководство клуба…

- Непонятно все это. Приятного, если честно, мало. Мне сложно оценить ситуацию полностью — не знаю, что было до моего приезда и стараюсь не вникать в эти дела. Могу лишь сказать, что команда играет для болельщиков и ждет от них поддержки.

Вообще Ольга Юрьевна часто приезжает на базу, старается быть в курсе всех вопросов, общается с коллективом. Мне кажется, она делает все, чтобы команда была в порядке.

— Если сопоставить чемпионаты России и Украины, в чью пользу сравнение?

- Уровень практически одинаковый. Единственное серьезное различие в том, что в России больше команд, которые ставят перед собой высокие цели. Поэтому проходных матчей почти не бывает: конкуренция значительно выше, — сказал Михалик.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...