Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Победа «Ромы» в дерби и еще 5 главных событий итальянского тура

Итоги римского дерби, голевой рекорд «Интера», промах Марио Балотелли с пенальти и первый успех Фернандо Льоренте.

Слезы Федерико Бальдзаретти

Волнительное римское дерби не сбило команду Руди Гарсии с победного ритма – «Рома» обыграла «Лацио» 2:0 и до сих пор не потеряла ни одного очка. Автором победного мяча стал левый защитник Федерико Бальдзаретти, который забивает очень редко, а в «Роме» до этого дня не забивал вовсе:

Успех даже заставил сентиментального Федерико всплакнуть – вот так иногда выглядит абсолютное счастье:

Перебор Марио Балотелли

Фото: Fotobank/Getty Images/Marco Luzzani

СуперМарио забил все пенальти, которые ему доводилось исполнять в профессиональной карьере – по данным Opta он 21 раз безжалостно расправлялся с голкиперами (сайт hasbalotellimissedapenalty.com насчитал 26 реализованных пенальти). Но случился перебор – 22-й удар с точки наконец-то был отбит. Пепе Рейна не дергался и не гадал, а просто включил реакцию – мяч пошел чуть в сторону от центра, и Рейна отбил его довольно легко.

Под конец Марио все-таки забил свой мяч (и до кучи получил красную карточку после финального свистка), но «Милан» это не спасло – Рафа Бенитес и его «Наполи» празднуют очередную победу (2:1).

Рекордная победа «Интера»

Отгрузив в ворота «Сассуоло» семь безответных мячей, «Интер» одержал самую крупную выездную победу в своей истории (речь о серии А). Хозяева игру просто провалили и выглядели кучкой неотесанных полупрофессионалов – на всех участках поля «Интер» властвовал и мог делать все, что угодно. Сопротивления не оказывалось никакого.

Весь «Интер» сыграл убойно, но особенно отметить стоит Диего Милито, вернувшегося на поле после долгого лечения – бомбардир вышел на замену на 54 минуте, но успел забить сразу два мяча.

Первый гол Фернандо Льоренте за «Ювентус»

Примерно так испанский форвард «Ювентуса» провел три стартовых тура – сидя на скамейке запасных с грустным и задумчивым лицом.

В четвертом туре ротация Антонио Конте наконец-то засосала бомбардира в стартовый состав, и Льоренте не подвел, тут же отличившись голом в ворота «Вероны»:

«Ювентус» победил «мастифов» без особенного труда, и мог забить мячей десять (в створ было нанесено аж 15 ударов – в большой Европе в этом сезоне такого обстрела не устраивал еще никто), но ограничился двумя. Самое обидное, что сменщик Буффона Марко Сторари пропустил от Фабрицио Каччаторе – сухой победы не получилось (а в концовке гости могли сравнять счет, но это уже не имеет никакого значения).

Провал Микаэля Агацци

Тут лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. «Кальяри» был обязан побеждать «Сампдорию», но голкипер Микаэль Агацци допустил две ужасающие ошибки. Соль в том, что первая случилась на 89-й минуте – так «Сампдория» сравняла счет. «Кальяри» напрягся, и на 90-й минуте снова вышел вперед. Радость была неописуемая, но Агацци сломал партнерам кайф во второй раз, пропустив второй мяч на третьей добавленной минуте. Разошлись ничьей, а Агацци, должно быть, долго не мог заснуть.

Самый быстрый гол

Уже на пятидесятой секунде бразилец Майкосуэл забил гол в ворота «Кьево» и вывел «Удинезе» вперед. Тренер «летающих ослов» Джузеппе Саннино был шокирован, но быстро пришел в себя и привел команду в чувство активными подсказками с бровки. «Кьево» атаковал много и настырно, и в итоге одержал волевую победу – Пеллиссье и Ригони забили по голу еще в первом тайме.

Это первая победа «Кьево» в новом сезоне.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы