Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Голевой дебют Бэйла и еще 6 главных событий испанского тура

Голевой дебют Бэйла и еще 6 главных событий испанского тура
Голевой дебют Бэйла и еще 6 главных событий испанского тура

1. Гарет Бэйл забил в дебютном матче за «Мадрид»

Карло Анчелотти поставил звездного новичка в стартовый состав, пояснив, что хоть у валлийца и не было нормальной предсезонной подготовки, к его физическим кондициям вопросов нет. Бэйл занял место на правом фланге, но по ходу матча менялся флангами с Роналду и появлялся везде, где должен был быть Бензема. Собственно, первый гол пришел из центра штрафной, где Гарет поспел за прострелом.

2. Алексис Санчес спас каталонское отечество

«Севилья» выдала потрясающий второй тайм в матче с «Барселоной» и сумела сравнять счет к истечению основного времени (при этом, один гол андалусийцев был непонятно почему отменен). Лео Месси, довольно лениво проведя 90 минут, в своем стиле закончил матч с забитым голом и решающим исход игры проходом. Аргентинец забрал мяч, не заметил защитников и отдал передачу в центр, где караулил отскок Алексис Санчес. Чилиец с дырявой репутацией в среде болельщиков не просто забил, а спас для «Барсы» 3 очка.

3. «Атлетико» делит первую строчку с «Барселоной»

Мадридский «Атлетико» не испытал никаких проблем с «Альмерией». Давид Вилья положил начало празднику красивых голов, который завершился со счетом 4:2 на табло. Даже по дополнительным показателям «матрасники» стоят вровень с действующим чемпионом Испании – 12 очков, 14:4 разница забитых и пропущенных. В прошлый раз, когда «Атлетико» выигрывал 4 стартовых игры, на дворе стоял 1995 год. По итогам того сезона команда оформила дубль.

4. «Вильярреал» прекрасен во всем, кроме реализации моментов

С каждым туром «желтая субмарина» подтверждает, что пребывание команды в сегунде – это историческая нелепость, которую стоит поскорее забыть. Ладно, 3 победы на старте случаются даже у скромных команд, но «Мадрид» получил настоящий бой на «Мадригале». Без попыток определить справедливость конечного результата, отметим, что «Вильярреал» мог и должен был забивать еще как минимум пару голов. Экс-голкипер «Вильярреала» Диего Лопес, а также нерасторопность бьющих позволила «бланкос» оставаться в игре до самого конца. При всей великолепной молодежи настоящими титанами «Вильярреала» остаются Кани и Бруно Сориано.

5. Третье поражение «Валенсии» на старте сезона

Сочный пролет «Валенсии» в Андалусии – это результат не только внутренних проблем «летучих мышей». Да, Джукич пока не может довести свои идеи до футболистов, команда выглядит инертной, безыдейной и бесхарактерной. Последнее особенно странно, потому что та же «Севилья» при полном своем обновлении находит силы биться до конца. Но все же, в этом матче особенно хорош был соперник «Валенсии». «Бетис» провел выдающиеся первые 45 минут игры, при этом в составе не было беньятозаменителя Жоана Верду и основного форварда Рубена Кастро. В их отсутствие главным героем стал Сальва Севилья, оформивший дубль и позволивший всем посмеяться над каламбуром: «За «Бетис» забивает Севилья».

6. Неймар прибавляет день ото дня

Мне не доводилось проверять в последнее время инстаграм Неймара, но не удивлюсь, если там стало меньше фотографий, где он кривляется и корчит рожи. Прошел какой-то месяц после приезда бразильца в Каталонию, а он уже извел даже скромный по современным меркам ирокез на голове (до ирокеза было какое-то модное непотребство), не позволяет себе изображать мучения убиваемого лебедя и становится все более эффективным орудием в атаке. Эффектный и нужный финт, голевая передача на Месси – Неймар даже слишком старается показать нацеленность на командную игру, в одном из эпизодов он отдал лишний пас вместо того, чтобы решить самому. В матче с «Севильей» он был лучшим игроком «Барсы» на поле, вот так.

7. О бедном «Райо»... в общем, как обычно

Про команду из Вальекаса говорят как про изобретательного двоечника в школе. Да, ваш мальчик опять получил двойку за контрольную, но он же старался, посмотрите, какой интересный способ решения задачи он придумал. Ничего, что ответ не сошелся. Пако Хемес заставляет своих игроков отбирать мяч на половине поля соперника (совсем как у больших взрослых грандов), но в случае провала, это оборачивается опаснейшей контратакой. Две индивидуальные ошибки защитника Тито привели к двум голам, после чего игра вскрылась, и забивала только «Малага». Эль-Хамдауи дебютировал в три раза лучше Бэйла (простите, очень тяжело было удержаться): три гола и голевая передача.

Сегодня тур будет завершен матчами «Эльче» – «Вальядолид» и «Атлетик» – «Сельта». «Атлетик» проведет первый матч на новом «Сан Мамесе».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы