Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Фиорентина» без Гомеса и еще 6 главных событий итальянского тура

«Фиорентина» без Гомеса и еще 6 главных событий итальянского тура
«Фиорентина» без Гомеса и еще 6 главных событий итальянского тура

1. Дерби Италии: без победителя и проигравшего

«Интер» снова провел очень качественный матч и сумел напугать «Ювентус», проводивший юбилейную сотую игру под руководством Антонио Конте. Матч закончился ничьей 1:1, но в течение пары минут миланцы вели в счете. Если учесть, что «Ювентус» – это уже отлаженный механизм и мощное бесперебойное орудие, а «Интер» лишь только рождается из чертежей, то Вальтеру Маццарри можно только поаплодировать.

В первом тайме Буффону пришлось серьезно потрудиться:

Кроме того, Джиджи спас ворота после непростого удара Тайдера низом. Ханданович, в свою очередь, в экстремально ближнем бою справился с Полем Погба.

Во втором тайме за «Интер» забил вышедший на замену Мауро Икарди – первым же (и единственным) ударом он отправил мяч в сетку, а голевую передачу оформил Рики Альварес. Но Видаль ответил голом почти тут же.

Как же все-таки случилось, что «Интер» не проиграл «Ювентусу»?..

2. Обилие травм

Большое количество серьезных повреждений, полученных футболистами по ходу матчей – главный отличительный признак третьего тура серии А. Вынужденные замены пришлось делать следующим командам:

«Фиорентина»: Марио Гомес (повреждение коленных связок), Хуан Куадрадо (вывих плеча).

«Торино»: Марсело Ларрондо (перелом ноги).

«Лацио»: Джузеппе Бьява (мышечная травма).

«Милан»: Риккардо Монтоливо (мышечная травма).

«Верона»: Доменико Майетта.

«Удинезе»: Маурицио Домицци.

3. «Фиорентина» теряет домашние очки

Очень плохой день для Винченцо Монтеллы. И бог с ним, с голом Пинильи на последних минутах, который не позволил «Фиорентине» набрать три дежурных очка. Гораздо более серьезной проблемой могут стать травмы Хуана Куадрадо и Марио Гомеса.

Колумбиец неудачно упал и повредил плечо, а на колено немца всей массой тела приземлился вратарь сардинцев Агацци. Пока ясно лишь то, что у Гомеса есть повреждение связок колена (растяжение и частичный разрыв) – окончательно степень серьезности травмы станет ясна в течение ближайших дней.

Если Гомес вылетит на длительный срок, Монтелле придется перестраивать атакующую игру «фиалок» – в команде есть еще один форвард похожей формации (Анте Ребич), но он очень молод и не готов к игре за основной состав. Рассчитывать же на Яковенко (который вышел вместо Гомеса) не стоит – играть единственного ударного форварда украинец не в состоянии.

4. Игуаин и Кальехон приносят победу «Наполи»

Рафаэль Бенитес устроил масштабную ротацию и решил обыграть «Аталанту» одной левой – не вышло. Вместо вроде бы железно основных Суньиги, Маджо, Бритоса, Гамшика и Кальехона на поле появились Место, Каннаваро, Армеро, Джемаили и Мертенс. С таким набором «Наполи» не мог пробить Андреа Консильи в течение 70 минут.

Все изменилось с выходом на замену Кальехона и Гамшика.

Сначала Гамшик помог отличиться Игуаину, через десять минут преимущество укрепил Кальехон (или Кальегол, как его уже называют в Неаполе).

Мадридские друзья, как начинает казаться, все больше обособляются от остальной неаполитанской команды – они вместе забивают, они вместе празднуют, они вместе инстаграмятся по пути домой.

5. Неудачный дебют Кака

Кака очень хотел понравиться тренеру, публике, партнерам. Бразилец трудился, пробовал брать игру на себя и раздавать острые передачи, но его кпд оставил желать лучшего. Даже капитанская повязка, которую ему передал Монтоливо, не оказала животворящего эффекта.

Да и вообще весь «Милан» в целом провалил матч против «Торино» и лишь чудом сумел избежать поражения, отыграв два гола лишь в нервной концовке.

Да, Балотелли снова забил.

Да, снова с пенальти.

Нет, у вратаря не было шансов.

На следующий после игры день пришло известие, что Кака повредил приводящую мышцу и может пропустить около месяца (правда, пока эта информация не подтверждена). Как бы то ни было, вспомним травмы Эль-Шаарави, Паццини, Абате, Де Шильо, Бонера, Сильвестре и Монтоливо и пожелаем Максу Аллегри терпения и удачи.

6. Ди Натале: первый зашел

Перед началом сезона 35-летний Антонио Ди Натале признался, что снова хочет забить не менее двадцати мячей за сезон. В первых двух турах Тото сыграл очень неэффективно, но в третьем, наконец, забил – его гол на 85-й минуте помог «Удинезе» уйти от домашнего поражения в игре против «Болоньи». Кстати, это была его трехсотая игра в составе «зебр».

Первый есть, осталось забить девятнадцать. Поболеем же за мужчину.

7. «Дженоа» разгромил «Сампдорию»

Один из худших «первых номеров» серии А Анжело Да Коста из «Сампдории» провалил генуэзское дерби – голкипер ни разу не выручил «моряков» и пропустил все три удара, которые «грифоны» сподобились направить в створ ворот. Вина лежит не только на нем, но если вратарь пропускает вообще все, что летит в ворота – это повод задуматься. Даже Лука Антонини, который забивает раз в пять лет, отличился красивым выстрелом в угол.

Увы, летом адекватную замену для Серхио Ромеро «Сампдория» не нашла.

Определенно, это была лучшая игра «Дженоа» при Фабио Ливерани – наспех скроенная в межсезонье, команда Энрико Прециози провела дерби очень грамотно, экономно и эффективно, уверенно балансируя между техникой, жесткостью, тактикой и страстью. А вот тренер «Сампдории» Делио Росси не сумел придумать ровным счетом ничего интересного и бесславно капитулировал – его команда выглядела кошмарно.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы