Реклама 18+
Реклама 18+

Факундо Феррейра: «Шахтер» играет как «Велес Сарсфилд»

Новичок «Шахтера» Факундо Феррейра рассказал о своей адаптации, целях и ближайших планах.

- Это правда, что «Сан-Лоренцо» недавно звал вас обратно в Аргентину?

- Нет, я ничего об этом не знаю. Со мной или c моим агентом никто не говорил.

- А вам было бы интересно такое предложение?

- Не сказал бы. Я приехал играть в Украину и уверен, что достигну здесь успеха. Моя европейская карьера только начинается, хочу чего-то добиться, прежде чем возвращаться в Аргентину. Если и возвращаться, то, скорее, в «Велес Сарсфилд» или «Банфилд». Но сейчас я сфокусирован на том, чтобы завоевать место в «Шахтере».

- Что для вас значит Лига чемпионов?

- Мечта, которую я собираюсь воплотить в жизнь — и побыстрее. Да, пока у меня было мало игрового времени, но я тогда еще просто не восстановился от травмы, которую получил в «Велесе». После месяца процедур мне гораздо лучше.

«Шахтер» играет как «Велес». Поэтому если я пойму, чего от меня хочет тренер и побыстрее адаптируюсь, то смогу оправдать ожидания.

Мне здесь очень нравится. Я чувствовал, что настало время перемен. Хочу заиграть здесь, а потом дождаться предложения из топ-лиги.

- Как вам Донецк?

- Он не так-то и отличается от Буэнос-Айреса. Город тихий, общество открытое. Да и еда похожая, ха. А еще здесь спокойнее. За несколько дней до моего трансфера в Аргентине угнали машину, а тут я на этот счет спокоен. Единственный нюанс — постоянно приходится быть с переводчиком, — заявил игрок.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...