Лучано Спаллетти: «Интерес к Пьяничу у нас был, мы собирали информацию, но сделка не совершилась»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подвел итоги трансферной кампании питерского клуба.

— В российской прессе со ссылкой на итальянскую появилась информация о том, что вы хотели подписать этим летом Пьянича. Правда ли это? И как вы в целом оцените трансферную кампанию?

— На вопрос о Пьяниче я ответил так же, как отвечаю на все подобные. Да, это игрок, за которым мы следили. Но больше ничего конкретного я не добавлял.

Были, например, вопросы по Кардосо, и я говорил, что ни в каком виде мы им не интересуемся. Интерес к Пьяничу у нас был, мы собирали информацию, но сделка не совершилась. Был не только Пьянич — были и другие игроки, за которыми мы следили.

В Италии каждый день стараются приписать мне желание приобрести кого-то, но сейчас у нас все в порядке, мы полностью довольны составом. Нужно понять, что во время трансферного окна мы можем хотеть сделать приобретение, но по разным причинам оно может не состояться. Нечего больше и обсуждать.

— Хотелось бы спросить про Ивана Соловьева. Есть ли у него шансы играть и способен ли он занимать какую-то другую позицию, помимо левого фланга полузащиты?

— Есть приобретения, которые делаются под конкретные задачи, а есть те, что делаются с перспективой, с мыслями о завтрашнем дне. Соловьев — это молодой футболист, обладающий хорошим потенциалом. Он нам нравится. Думаю, он может действовать не только на одной позиции.

— А что скажете о Лазовиче, которого заявили для участия в чемпионате России?

— Нет, со мной по этому поводу не разговаривали. Если вы посмотрите, то в передней линии у нас все в порядке, в атакующей группе игроков достаточно, – сказал Спаллетти.

Напомним, в июле сообщалось, что Пьянич отклонил предложение о переходе в «Зенит», несмотря на контракт с окладом в размере 5 миллионов евро в год.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...