Игорь Акинфеев: «Отдаю себе отчет, что ЦСКА — это величайший клуб»

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев поделился ожиданиями от матчей ЦСКА в Лиге чемпионов, а также рассказал о том, что для него значат выступления за армейский клуб.

«Задача одна — выходить на поле и побеждать. Если же не побеждать, то играть достойно с лучшими командами мира. Быть самими собой, ни перед кем не тушеваться. Некоторые из нас провели около 60 еврокубковых матчей, многие выступают за сборные, так что проблем в плане опыта здесь не будет.

Я отдаю себе отчет, что это величайший клуб (ЦСКА — прим. Tribuna.com). Может, эти четыре буквы для кого-то пустой звук, но для меня — нет. Я тут с 4,5 половиной лет, вырос в манеже, 12 лет ездил на тренировки в одно и то же место. Для меня это действительно второй дом.

Когда я приезжаю в нынешний офис ЦСКА, я вижу, как мне рады, как меня любят. Если иного нашего игрока за неделю и вовсе можно там не встретить, то я там бываю почти каждый день и общаюсь со всеми работниками. Мне это доставляет удовольствие. Это не то чтобы моя фишка. Просто понимаю, что я часть семьи.

Помимо Кубка УЕФА, я четырежды выигрывал чемпионат России, семь раз побеждал в кубке страны и еще пять раз — в Суперкубке. Не каждый завоевывает 18 трофеев за 10 лет», — сказал Акинфеев.

Напомним, что ЦСКА начнет борьбу в группе D матчем в Мюнхене с действующим победителем Лиги чемпионов «Баварией» 17 сентября.

Карта памяти. Как Игорь Акинфеев становился супервратарем

Собери свою команду в фентези Лиги чемпионов.

Собери свою команду в фентези Лиги Европы.

До старта турниров остается совсем немного времени!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...