Анатолий Тимощук: «По сравнению с «Баварией» играю даже чаще»

Украинский полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук поделился впечатлениями от первых месяцев, проведенных в питерском клубе после возвращения.

– При том объеме ротации, которая существует в «Зените», вы не столь часто появляетесь на футбольном поле. Признайтесь, вас это тревожит?

– По сравнению с «Баварией» играю даже чаще (улыбается) Все зависит от меня: физическое состояние, психология. Со своей стороны я делаю все возможное, чтобы соответствовать тому уровню, на котором меня привыкли видеть, чтобы помогать команде в каждой игре.

– С тех пор, как вы вернулись в «Зенит», пошел третий месяц. Можете сказать, как изменилась обстановка в коллективе за это время?

– Вам, наверно, сравнивать легче, потому что вы следите за «Зенитом» очень тщательно (улыбается) Мне же трудно проводить какие-то параллели, поэтому скажу так: «Зенит», который был в 2008 году, практически никто не мог остановить. Мы играли с настроением, самоотдачей, огромным желанием и нацеленностью на результат.

Сейчас кто-то может найти негативные моменты, но нам необходимо работать на позитиве, двигаться вперед, улучшать игру и постоянно прогрессировать. «Зенит» для всех является особым раздражителем, на нас настраиваются по-особому, поэтому с любым соперником играть нам не просто.

И, тем не менее, все зависит только от нас самих: в «Зените» очень хороший подбор игроков – и мы обязательно будем показывать ту игру, которую от нас ждут, – сказал Тимощук.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...