Сергей Самодин: «Украине Объединенный чемпионат не интересен»

Бывший нападающий ЦСКА, а ныне игрок одесского «Черноморца» Сергей Самодин рассказал об отношении к Объединенному чемпионату в Украине.

– Знаете, я, может, не те передачи смотрю по телевизору или не ту прессу читаю, но о нем вообще здесь не говорят. Это никому не интересно. Мне кажется, что только российские журналисты интересуются этим вопросом.

Игрокам, возможно, и было бы интересно. Но я не думаю, что это реально. Все-таки страны давно друг от друга отделились. И прошедший чемпионат Европы показал, какие ситуации могут возникать среди болельщиков. В западной Украине люди хмурятся, когда слышат русскую речь.

– С развитием инфраструктуры посещаемость в чемпионате выросла?

– В футбольных городах, возможно, выросла. Игроки «Черноморца», которые давно играют здесь, говорили, что сейчас стало больше людей ходить на матчи. А в других городах, например, Полтаве или Кривом Роге, если не играет «Динамо» или «Шахтер», то на матче может быть всего лишь около двух тысяч зрителей. Так было в прошлом сезоне.

– Когда переехали в Украину, почувствовали разницу с Россией?

– Нет никакой разницы. Особенно такие города, как Донецк, Мариуполь. Днепропетровск, мне вообще кажутся похожими на Нижний Новгород. В этих областях люди говорят на русском языке, различий в менталитете нет.

Бывает, конечно, попадаются какие-то исключительно украинские слова. В кинотеатрах теперь по закону могут показывать фильмы только на украинском языке. С пониманием проблем не возникает. Но сам на украинском не говорю, – сказал Самодин в интервью блогу «Прямая речь» на Sports.ru.

13 цитат об Объединенном чемпионате, которые вынесли нам мозг

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...